Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Галина Паздник Галина ​Паздник
22 февраля 2018

Блины на ряженке заварные

30 мин.
Тесту дать выдержку
+ 30 мин.
Для новичка
Рецептов блинов очень много и этот рецепт блинов на ряженке еще не последний. Но, выпекая блины, всегда думаешь, что именно этот рецепт самый самый лучший. Попробуйте, может быть для вас он станет тем самым.

Ингредиенты

ряженка 500 мл сахар 1–2 ст.л
масло растительное 1 ст.л сода 0.5 ч.л.
яйца 3 шт. вода кипяток 1 ст.
соль щепотка мука 1 ст.

Приготовление

1
Шаг 1
Яйца взбить с солью и сахаром.
2
Шаг 2
Всыпать просеянную муку, перемешать и затем влить ряженку, все перемешивая. Должно получится тесто без комочков.
3
Шаг 3
В кипяток положить соду, размешать ее (погасить!) и, размешивая тесто, тонкой струйкой налить кипяток. Выпекать блины как обычно на хорошо прогретой сковороде с двух сторон.
4
Шаг 4
Такие блины хорошо фаршировать.
5
Шаг 5
Блины получаются очень ажурные и тонкие.

Комментарии

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Событие
Диета
Основной продукт
Кухня