Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Морковные блины с изюмом

45 мин.
Для новичка
2 порции
Нежные и яркие блины с кусочками сухофруктов и корицей, удивят и порадуют вас своим невероятным вкусом. При огромном разнообразии различных рецептов этого блюда, вы каждый раз можете создавать все новые и новые блинчики, дополняя и изменяя их по своему усмотрению.
Морковные блины с изюмом хороши как самостоятельное блюдо, ведь в их составе содержаться масса различных компонентов, которые отлично дополняют друг друга. Вы можете подать к ним ложку-другую жидкой карамели, кленового сиропа, небольшой кружок мороженого или несколько ложек жирных сливок. Они получаются пышными и воздушными, с нежным ароматом корицы и приятными на вкус капельками изюма внутри.
Оранжевый овощ для создания плодовых блинов выбирайте сочный, яркий и сладкий, ведь от этого зависит конечный вкус продукта. Изюм в рецепте можно заменить измельченной курагой или кусочками чернослива.

Ингредиенты

Молоко 1 ст. Изюм 2 ст.л
Морковь 1 шт. Корица 1 ч.л.
Мука 0,5 ст. Рафинированное масло 2–3 ст.л
Яйцо 1 шт. Сахар 3 ст.л
Панировочные сухари 2 ст.л Разрыхлитель 0,5 ч.л.

Приготовление

1
Шаг 1
Тщательно подготовьте все компоненты,
2
Шаг 2
очистите яркий оранжевый плод острым ножом от кожицы, измельчите в блендере или на кулинарной терке. Уложите в чашу, залейте молочным продуктом, смешайте составляющие.
3
Шаг 3
Добавьте к массе измельченную корицу.
4
Шаг 4
Следующий этап - панировочные сухари и изюм.
5
Шаг 5
В глубокую емкость уложите яйцо и сахар, кулинарным венчиком смешайте компоненты.
6
Шаг 6
Добавьте к яичной заготовке муку.
7
Шаг 7
Начинайте вливать рафинированный растительный жир, сделайте массу однородной.
8
Шаг 8
Введите яичную массу к морковной смеси.
9
Шаг 9
Смешайте их, небольшими порциями наливайте морковную заготовку на горячую сковородку, готовьте несколько минут. Перевернув ароматный корж, оставьте его еще на 2-3 минуты.
10
Шаг 10
Подавайте морковные блины с изюмом и корицей с ароматным мятным напитком, горячим какао или крепким кофе.

Комментарии к рецепту (2)

Татьяна Смолкина 16 сентября 2015 в 21:17
Очень понравился рецепт, прямо влюбилась в него! Решила сегодня приготовить и .... ничего не получилось! Блинчики прилипают и не хотят переворачиваться. Решила хоть оладушки доделать из теста и опять неудача. Первая сторона жариться, а когда переворачиваешь, то прилипает все равно. При снятии со сковороды вся оладушка сминается. Перепробовала 3 сковороды! Единственное что порадовало, так это вкус блюда. Несмотря на неказистый вид, оладушки были вкусные. Завтра морковь превращу в пюре и попробую так приготовить.
Кристина Смирнова 18 сентября 2015 в 15:30
И как ваши успехи, с пюре получилось?

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Событие
Основной продукт
Кухня