Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Блинчики с мясом

1 час 15 мин.
Средней сложности
16 блинчиков
У моих малышей это блюдо - одно из любимых. Блины-то они готовы есть часто, а вот мясо часто не запихнешь, зато в качестве начинки в любимых блинчиках съедается подчистую! Предлагаю вам достаточно диетический вариант блинчиков с начинкой из телячьего фарша.

Ингредиенты

Фарш мясной 450 г Лук белый 1/2 шт.
Кефир 2,5% 700 мл Растительное масло 2–3 ст.л
Яйцо 1 шт. Мускатный орех по вкусу
Сахарный песок 1 ст.л Кардамон по вкусу
Сода 1/2 ч.л. Соль
Мука 6 ст.л

Приготовление

1
Шаг 1
Я сегодня в магазине обнаружила свежий первоклассный телячий фарш, в котором всего-то 6 граммов жира и 118 ккал на 100 г. И сразу решила, что это идеальная начинка для более диетической версии наших любимых блинчиков с мясом) Но вы можете использовать любой фарш (домашний, говяжий, индюшачий), который любите.
2
Шаг 2
Так как фарш у меня был готовый, лук прокрутить в мясорубке вместе с мясом не имело смысла. Поэтому я взяла белый сладкий лук, половинку от луковицы на фото, и очень мелко порезала.
3
Шаг 3
На сковороду наливаем столовую ложку растительного масла. Оливковое использовать, наверное, не стоит из-за достаточно ощутимого запаха. Выкладываем телячий фарш и начинаем на среднем огне его обжаривать, помешивая.
4
Шаг 4
Как только он даст сок, солим фарш и продолжаем тушить-обжаривать. Если у вас нежирное мясо, как у меня, очень важно не пересушить фарш, поэтому обжариваем, помешивая.
5
Шаг 5
Добавляем нарезанную луковицу и еще немного обжариваем. Добавляем специи по вкусу. Я считаю, что в говяжий и телячий фарш для блинчиков идеально подходят мускатный орех и кардамон. Они дают пряный и чуть орехово-сладковатый привкус.
6
Шаг 6
Чтобы лук стал прозрачным и мягким, а также чтобы весь сок не ушел из начинки, накройте фарш крышкой и потомите на маленьком огне еще минут 5. Потом выключите огонь, но крышку не снимайте, чтобы не пересушить начинку для блинчиков.
7
Шаг 7
Готовим блинчики. Сразу оговорюсь, да, я кладу всего 1 яйцо на это количество жидкости, такие блинчики капризнее (могут рваться), но зато они и нежнее и не пересыхают.
Итак, разбиваем яйцо, добавляем ложку сахара и щепотку соли
8
Шаг 8
Взбиваем в пену
9
Шаг 9
Добавляем кефир комнатной температуры или даже чуть подогретый.
10
Шаг 10
Добавляем соду и муку по столовой ложке, старательно взбивая. Кефир бывает разный, не забывайте и количество муки также варьируется. Тесто должно быть однородным, но жидким как растительное масло. У меня ушло 6 столовых ложек.
11
Шаг 11
Сковороду раскаливаем хорошо. Наливаем туда 1,5 столовых ложки растительного масла, прокаливаем буквально 20 секунд и выливаем в тесто для блинчиков. Взбиваем.
12
Шаг 12
Наливаем немного теста на сковороду ( у меня 26 см диаметром и я наливаю около 50 мл) и распределяем его равномерно. Жарим блинчик с одной стороны до золотистого цвета
13
Шаг 13
И с другой стороны
14
Шаг 14
Выкладываем блинчик. По желанию можно смазать сливочным маслом.
15
Шаг 15
Кладем на середину блинчика столовую ложку с верхом мясной начинки
16
Шаг 16
И заворачиваем блинчик. Повторяем 15 раз )
Отгоняем родных, пытающихся в процессе стащить один-другой блинчик)
17
Шаг 17
К блинчикам с мясом хорошо подать сметану. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту (9)

Ольга Петрова 17 октября 2013 в 12:58
А мне подсказали, что обжаренный лук надо вместе с отварным мясом измельчить в мясорубке. Так его меньше кажется, я сама лук люблю, но кусочки жареного ем через силу.
Елена Николаева 17 октября 2013 в 13:06
Ольга, варинтов множество! Отварное мясо через мясорубку получается более однородным и не рассыпается. Такая начинка многим тоже нравится. Просто мой вариант из фарша можно отнести к быстрым и срочным, когда нет отварного мяса.
Роксолана Харчук 6 января 2013 в 13:30
а я ещё и притамливаю в духовке.. в гусятнице и переложив маленькими кусочками сливочного масла
Елена Николаева 1 июня 2013 в 15:14
Вкусно получается, наверное ))
Тамара Струкова 5 декабря 2012 в 22:58
Я тоже часто делаю фаршиованные блинчики, но фарш для начини гоовлю из лёгкого и сердца, блинчики получаются нежными и вкусными.
Тамара Струкова 5 декабря 2012 в 23:00
легкое и сердце отвариваю, пропускаю через мясорубку, добавляю мелко порезаный и обжаренный на слив.масле лук, немного перчика.
Роксолана Харчук 6 января 2013 в 13:29
я с детства такую начинку помню)))
Галина Коваленко 19 октября 2012 в 22:55
Vse vkusno!Tolko ja s mjasom delaju po -drugomu.Mjaso otvarivaju i cherez mjasorubku ili v kombaine.Luk passerovat i vse peremeshat,posolit,slegka perchik.ostalnoe vse tak-zhe.pri varke mjasa,mozhna ispolzovat buljen.
Светлана Ванат 11 ноября 2012 в 19:42
мне тоже еще с детства нравятся эти блинчики,но с отварным мясом(как дополняла Галина Коваленко)

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Событие
Диета
Основной продукт