Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Блины овсяные

30 мин.
Средней сложности
8–10 порций
Блины - это всегда вкусно, питательно, сытно, это блюдо поистине принадлежит народной русской кухне. Блины из овсяной муки по вкусу и питательности ничем не уступают блинам из пшеничной муки. Попробуйте разнообразить свой рацион, добавив к блинам овощной острый салат из моркови и капусты.

Ингредиенты

мука овсяная 10 ст.л соль 0,5 ч.л.
яйца 3 шт. сода 0,5 ч.л.
молоко 1 л масло растительное 1 ст.л
сахар 1 ст.л

Приготовление

1
Шаг 1
Разбить яйца и добавить в них сахар, соль.
2
Шаг 2
Взбить.
3
Шаг 3
Взять овсяную муку
4
Шаг 4
Добавить муку во взбитые яйца, насыпать соду на муку.
5
Шаг 5
Размешать всю смесь до однородной массы, чтобы не было комочков.
6
Шаг 6
Постепенно маленькими порциями добавлять теплое молоко при постоянном помешивании.
7
Шаг 7
Когда тесто для блинов будет готово, влить растительное масло и размешать.
8
Шаг 8
Разогреть хорошо сковороду (у меня чугунная), смазать первый раз маслом (далее не нужно смазывать) и выпекать с обеих сторон до румяности.
9
Шаг 9
Вот такие тонкие пористые блинчики получаются.
10
Шаг 10
Готовые блины можно подать с овощным салатом. Морковь натереть на терке.
11
Шаг 11
Пекинскую капусту нашинковать тонко.
12
Шаг 12
Чеснок мелко порезать.
13
Шаг 13
И все овощи соединить, посыпать черным и красным молотым перцем и заправить майонезом.
14
Шаг 14
На готовый блин выложить овощную начинку, и завернуть на свое усмотрение и по своему желанию.
15
Шаг 15
Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту (2)

Jenny 7 сентября 2015 в 18:59
Любимые блины, которые часто готовит моя мама! Она у меня разные готовит, но мне именно овсяные больше всего по душе! Всем, кто сомневается, какие блинчики приготовить, говорю сразу - жарьте такие, не пожалеете!
✿ܓ Надежда Минина✿ܓ 5 февраля 2014 в 02:05
Блинчики- это супер. Наша семья их любит. Попробую и овсяные приготовлю) спасибо )

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Событие
Диета
Основной продукт
Кухня