Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Овсяно-пшеничные блинчики с творогом

30 мин.
Для новичка
2 порции
Кто придерживается здорового питания, следит за своей фигурой или сидит на диете - этот рецепт для вас! Вкусно! Сытно! Быстро! Полезно!

Ингредиенты

овсяные отруби 3 ст.л соль морская по вкусу
пшеничные отруби 2 ст.л для начинки: творог 2% 4 ст.л
кефир обезжиренный 3 ст.л йогурт натуральный 2 ст.л
яйцо 2 шт. брынза натертая 1 ст.л
сода 0,5 ч.л. для посыпки блинчиков: брынза натертая 2–3 ст.л

Приготовление

1
Шаг 1
Приготовим тесто из овсяных, пшеничных отрубей, яиц, кефира, соды, соли. Можно добавить подсластитель. Хорошенько перемешать.
2
Шаг 2
На разогретую сухую чугунную сковороду налить тесто и жарить с двух сторон до румяной корочки.
3
Шаг 3
Вот такой блинчик получается.
4
Шаг 4
Блинчики готовы.
5
Шаг 5
Взять обезжиренный творог, добавить йогурт без добавок, и одну столовую ложку натертой брынзы. Можно брать любой мягкий сыр. Все перемешать.
6
Шаг 6
Выложить готовую начинку на блинчик. И свернуть.
7
Шаг 7
Посыпать натертой брынзой готовые блинчики. И поставить в духовку, разогретую до 200 градусов на 5-7 минут или СВЧ-печь для подрумянивания.
8
Шаг 8
Блинчики готовы.
9
Шаг 9
При необходимости можно полить медом! И подавать с зеленым чаем!!

Комментарии

Категории рецепта