Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Natali V Natali ​V
11 марта 2016

Овсяные блины с грибным припеком

30 мин.
Для новичка
Масленичная неделя не дает нам шансов обойтись без выпекания блинов. А сколько существует их рецептов блинов с фото, что теряешься перед выбором - какими бы себя побаловать? Я вам предлагаю очень вкусный пошаговый рецепт блинов с припеком из грибов и зеленым луком. Они получаются такими вкуснейшими, что с тарелок улетают сразу! Сделаем их более полезными, добавив в состав овсяную муку. Да, и еще, если у вас есть такая возможность, как испечь блины на домашнем молоке, делайте это смело, тогда ваши блины будут самые лучшие. Эти блины я делала как раз на домашнем молоке, а как их сделать, смотрите этот пошаговый рецепт блинов с грибным припеком с фото.

Ингредиенты

Молоко 0,5 л Соль 0,5 ч.л.
Пшеничная мука 150 г Для припека
Овсяная мука 70 г Грибы 300 г
Яйца 3 шт. Лук 3 веточки
Сахар 30 г Соль, перец по вкусу

Приготовление

1
Шаг 1
Вот все ингредиенты для блинов с грибным припеком по рецепту с фото. Молоко и яйца должны быть комнатной температуры. Оба вида муки смешайте в одной емкости.
2
Шаг 2
Муку всегда перед использованием надо просеивать, поэтому сделаем это и в этот раз.
3
Шаг 3
Добавим соль и сахар.
5
Шаг 5
Добавим немного молока и размешаем, подмешивая муку.
6
Шаг 6
Вольем все остальное молоко и получим блинное тесто.
7
Шаг 7
Помытые грибы порежем мелко, также порежем перья зеленого лука.
8
Шаг 8
Обжарим грибы, после добавим зеленый лук, посолим, посыплем молотым перцем. Это будет грибной припек.
9
Шаг 9
Разогреем сковородку для блинов, смажем растительным маслом. Выльем тесто и пока оно не успело схватиться, разложим ложку припека.
10
Шаг 10
Когда нижняя сторона обжарилась, перевернем блин и доведем до готовности сторону с припеком.
11
Шаг 11
Готовый блин выложим на тарелку. Обжарим блины с остального теста и припека.
12
Шаг 12
Готовые блины с грибным припеком по рецепту с фото, который я вам предлагаю, сразу ставьте на стол. С Масленицей вас!

Комментарии к рецепту (4)

Аня Чадова 14 марта 2016 в 22:56
блинчики с припеком - это вкусно) со сметанкой должно быть вообще замечательно)
Natali V 15 марта 2016 в 20:16
Аня, это правда вкусно, рекомендую))
Полина Никитина 14 марта 2016 в 18:52
Интересный рецепт блинов с грибным припеком, такие никогда не готовила. Сохраню в КК)
Natali V 15 марта 2016 в 20:17
Я в этом году такие первый раз испекла на масленицу и потом еще несколько раз повторяла, всем понравились, так что обязательно попробуй, Полина!)

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Событие
Основной продукт