Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Блины "По амбару..."

1 час
тесто отдыхает
+ 30 мин.
Для новичка
Готовила блины как по сказке "Колобок ". Кефира одного было мало, пришлось добавить воду. Тесто оказалось густовато, решила остатки молока подогреть и разбавить блинное тесто. В результате блины получились очень вкусные. Можно и без начинки делать.

Ингредиенты

кефир 300 мл сахар 1.5 ч.л.
сода 1 ч.л. масло растительное 3 ст.л
яйцо 2 шт. мука 1 ст.
вода кипяченая теплая 300 мл для начинки : печень любая 500 г
молоко теплое 300 мл масло растительное 2 ст.л
соль 0.5 ч.л. репчатый лук 1–1.5 шт.

Приготовление

1
Шаг 1
Соединить кефир с водой, добавить соду.
2
Шаг 2
Миксером размешать яйцо.
3
Шаг 3
В просеянную муку влить все жидкие ингредиенты постепенно и хорошо перемешать, соединив все вместе. Тесто оставить минут на 30.
5
Шаг 5
Можно их нафаршировать печенью. Для этого отварить печень, пропустить через мясорубку. Лук обжарить на растительном масле, соединить вместе приготовленную печень и лук. Посолить и поперчить по вкусу. Приятного аппетита.

Комментарии к рецепту (4)

галка 3 марта 2016 в 13:30
Спасибо, Галинка за рецепт, скоро масленица, вот и испеку по твоему рецепту блинчики, сын любит с печенкой.
Галина Паздник 3 марта 2016 в 19:05
Да, для мужчин блинчики хороши , сытные .
Ирина Чадова 2 марта 2016 в 20:09
Люблю блины с печенью!)
Галина Паздник 2 марта 2016 в 20:32
Да и с куриным бульончиком .

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Основной продукт
Кухня