Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Блинчики "Шоколадница"

1 час
Для новичка
12 порций
Такими я запомнила блинчики из "Шоколадницы" советских времен, может кто помнит такое кафе было у метро Октябрьская, даже очереди стояли, чтобы попробовать фирменные блинчики. Теперь на масленичную неделю обязательно их готовлю.

Ингредиенты

Тесто начинка
молоко 350 мл курага, чернослив 300 г
вода 350 мл грецкие орехи 150 г
яйцо 2 шт. шоколадный соус
мука 2–3 ст. горький шоколад 100 г
соль 1 ч.л. молоко 250 мл
сахар 3 ст.л сливки 50 мл
масло растительное 70 мл

Приготовление

1
Шаг 1
Замешиваем блинное тесто
2
Шаг 2
Печем блины
3
Шаг 3
Промываем и обсушиваем курагу и чернослив
4
Шаг 4
Орехи, курагу и чернослив пропустить через мясорубку
5
Шаг 5
На водяной бане растопить шоколад, добавить сливки (придает соусу бархатистый вкус) и молоко.
6
Шаг 6
Половину соуса добавляем в начинку, хорошо перемешиваем и заворачиваем в блинчики
7
Шаг 7
Подавать теплыми, политыми соусом. Приятного аппетита!!!

Комментарии к рецепту (8)

Svetlana 24 ноября 2013 в 14:17
На какое кол-во блинчиков рецепт? Не многово-то ли сахара в тесте? Не пригорают при выпечке?
Белла Нестерова 24 ноября 2013 в 15:59
Блинчиков примерно 25-30 шт., у меня не пригорают, пеку на блинной сковородке d=18 см. Но Вы можете сделать тесто по-своему, главное, чтобы блинчики были тонкие и без дырочек (чтобы удобно было фаршировать).
Ольга Шафран 14 марта 2013 в 14:07
обожаю такие блинчики,очень вкусно!!!!
MariSa 22 февраля 2012 в 15:57
Это очень вкусно!!!
Галина Паздник 16 июня 2012 в 14:02
Вкусно ...спасибо за рецепт.
Белла Нестерова 16 июня 2012 в 14:05
На здоровье)))
Белла Нестерова 21 февраля 2012 в 10:13
Пожалуйста)))
Алена Вишнякова 21 февраля 2012 в 09:53
Когда мы с мамой приезжали в Москву, мы как то были в Шоколаднице) Спасибо за рецептик))

Категории рецепта