Блинчики «Шоколадница» — рецепт пошаговый с фото

Сохранить в закладки header-logo-6988939 Лига Кулинаров

Такими я запомнила блинчики из «Шоколадницы» советских времен, может кто помнит такое кафе было у метро Октябрьская, даже очереди стояли, чтобы попробовать фирменные блинчики. Теперь на масленичную неделю обязательно их готовлю.  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-8087836
Тесто начинка
молоко 350 мл курага, чернослив 300 г
вода 350 мл грецкие орехи 150 г
яйцо 2 шт. шоколадный соус
мука 2–3 ст. горький шоколад 100 г
соль 1 ч.л. молоко 250 мл
сахар 3 ст.л сливки 50 мл
масло растительное 70 мл

Промываем и обсушиваем курагу и чернослив Орехи, курагу и чернослив пропустить через мясорубку sdelat-sladkiy-sous-2130135-1675794 На водяной бане растопить шоколад, добавить сливки (придает соусу бархатистый вкус) и молоко. svernut-blinchik-2130136-9893415 Половину соуса добавляем в начинку, хорошо перемешиваем и заворачиваем в блинчики Подавать теплыми, политыми соусом. Приятного аппетита!!!

Оцените статью