Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Татьяна Татьяна
3 апреля 2016

Гречневые блинчики с картофелем и грибами

1 час
Средней сложности
Еще один рецепт блинов с начинкой из картофеля и грибов. Такие блины получаются очень вкусными и сытными, они прекрасно подходят для обеда или ужина. Попробуйте приготовить блины с грибами и картофелем, эта начинка доступна всем, но от того не менее вкусна!

Ингредиенты

Мука 2–2,5 ст. Для начинки: Картофель
Гречневая мука 1 ст.л Грибы (я использовала опята)
Молоко 900 мл Масло сливочное (для пюре)
Яйцо куриное 4 шт. Молоко (для пюре)
Сахар 2 ст.л Соль (для пюре)
Соль 2 ч.л. Масло растительное для тушения грибов
Масло растительное 1/3 ст.

Приготовление

1
Шаг 1
Ингредиенты для начинки для блинов с картофелем и грибами.
2
Шаг 2
Яйца разбить в миску.
3
Шаг 3
Яйца взбить.
4
Шаг 4
Добавить гречневую муку.
5
Шаг 5
Добавить сахар и соль.
6
Шаг 6
Добавить порцию молока.
7
Шаг 7
Добавить порцию муки. Смесь хорошо взбить при помощи миксера. Выпекать как обычные блины.
8
Шаг 8
Грибы мелко порезать, тушить до готовности на растительном масле
9
Шаг 9
Картофель залить холодной водой, варить до готовности.
10
Шаг 10
Картофель растолочь, добавить растопленное сливочное масло и кипяченое молоко, добавить соль по вкусу
11
Шаг 11
В миске смешать подготовленное для фарширования картофельное пюре и тушеные грибы.
12
Шаг 12
Блинчики нафаршировать картофелем и грибами, полить растопленным сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту (1)

Татьяна Робертовна 4 апреля 2016 в 20:14
Очень вкусненько, я с такой начинкой и пирожки люблю, и блинчики тоже.

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Событие
Диета
Основной продукт
Кухня