Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Natali V Natali ​V
23 марта 2016

Зеленые блины из шпината с начинкой

40 мин.
Средней сложности
Сегодня я хочу предложить вашему вниманию оригинальный пошаговый рецепт блинов из шпината. Недавно я пекла вот такие зелененькие блины, а становятся они такими не из-за добавления каких-то красителей, а из-за обыкновенного шпината, ведь он отлично красит тесто! Получаются они очень яркими, а помимо этого вкусными, как все блины, да еще и полезными благодаря шпинату! Для начинки я брала помидоры, слабосоленую брынзу, зелень и сметану. Выглядят такие блинчики очень необычно и аппетитно. Если вам захочется удивить своих домашних, обязательно испеките такие зеленые блины. Начинки можно делать разные, хоть сладкие, хоть соленые, так что выбирайте на свой вкус.

Ингредиенты

Мука 150 г Растительное масло 1 ч.л.
Молоко 1,5 ст. Шпинат замороженный 3 шт.
Яйца 2 шт. Брынза 80 г
Сахар 2 ч.л. Помидоры 2 шт.
Соль 1/2 ч.л. Сметана 50 г
Сода 1/2 ч.л. Петрушка полпучка

Приготовление

1
Шаг 1
Начнем готовить блины со шпинатом по рецепту с фото. Чтобы блины получились удачными, все продукты должны быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте яйца и молоко из холодильника.
2
Шаг 2
В муку всыпаем соль, сахар, соду, разбиваем туда яйца и начинаем размешивать венчиком.
3
Шаг 3
По чуть-чуть вливаем молоко и продолжаем вымешивать.
4
Шаг 4
Перед добавлением последней части молока вливаем растительное масло и хорошо размешаем. Потом добавим последнее молоко.
5
Шаг 5
Шпинат можно разморозить в микроволновке и протереть через сито.
6
Шаг 6
Добавим получившееся пюре в тесто, размешаем венчиком.
7
Шаг 7
Перед выпеканием наших зеленых блинов дадим тесту постоять минимум полчаса. После накаляем сковороду и печем блин с одной стороны.
8
Шаг 8
Затем переворачиваем и печем с другой стороны. Сильно стараемся не зажаривать, чтобы лучше было видно, что они у нас зелененькие.
9
Шаг 9
После выпекания всех блинов, делаем начинку. Натираем на терке сыр.
10
Шаг 10
Режем мелко петрушку. У помидоров удаляем мякоть с семенами с жидкостью и нарезаем мелким кубиком.
11
Шаг 11
Соединяем помидоры, зелень, сыр и сметану. Если используем брынзу, то соли можно не добавлять, если другой сыр, то можно немного присолить.
12
Шаг 12
Берем блинчик, кладем на него начинку и сворачиваем трубочкой. Так поступаем со всей начинкой. Теперь можно звать всех к столу пробовать зеленые блинчики! Приятного аппетита!

Надеюсь, мой пошаговый рецепт шпинатовых блинов с фото вам придется по вкусу!

Комментарии к рецепту (10)

Светлана Шашилова 13 мая 2016 в 18:40
Супер!!! Обалденно смотрится и на вкус думаю вкусно, начинку можно дополнять!!! Спасибо за красивый и необычный рецепт!!!
Natali V 13 мая 2016 в 20:15
На вкус как обычные блины, можно делать по любому рецепту, шпинат только цвет добавляет красивый зеленый, а начинку да, можно делать любую)))
Светлана Шашилова 13 мая 2016 в 20:23
Главное - идея!!! А вкус я организую...))) А на какой сковороде печь? На сухой? Без масла?
Natali V 13 мая 2016 в 23:20
Я сковороду периодически смазываю растительным маслом кисточкой, чуть-чуть))
Полина Никитина 25 марта 2016 в 14:58
Какая красота! Такие блинчики должны детям приглянуться, уж очень интересно выглядят. Интересно, а шпинат пользу сохраняет при таком приготовлении?
Natali V 25 марта 2016 в 19:15
При тепловой обработке по-моему только витамин С разрушается, но в шпинате много еще чего полезного, а еще клетчатка, так с ней ничего не будет, тем более, что блинчики жарятся то быстро)))
ANETTE ROK 25 марта 2016 в 01:31
А шпината по весу сколько? у нас он в пачках с разным весом продаётся
Natali V 25 марта 2016 в 19:16
По-моему, у меня вышло в районе 90-100 граммов, я даже взвешивала)
Иннуля 24 марта 2016 в 19:40
Очень необычно и аппетитно! Спасибо за рецепт блинов со шпинатом, обязательно попробую)
Natali V 24 марта 2016 в 22:13
Спасибо, Инна, попробуйте!

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Событие
Диета
Основной продукт
Кухня