Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Блинчики, фаршированные говяжьими лёгкими

1 час
Для новичка
8 порций
Рецепт этих блинчиков простой, но очень вкусный, такие блинчики часто по выходным готовит моя мама. Блинчики можно и на завтрак, и к обеду вместо хлеба или просто со сметаной или аджикой.

Ингредиенты

Мука 500 г говяжьи лёгкие 800 г
Яйцо 2 шт. лук 2 шт.
Молоко 2 ст. морковь 1 шт.
масло растительное 7 ст.л сладкий перец 1 шт.
соль 5 г растительное масло 5 ст.л
сахар 1–2 ст.л чеснок
сливочное масло (для обжарки) 60 г соль
для начинки: перец

Приготовление

1
Шаг 1
Лёгкие хорошо промыть под проточной водой, затем отварить (варить 1 час) отваренные лёгкие крупно нарезать и обжарить с луком, посолить, добавить немного специй.
2
Шаг 2
Морковь и сладкий перец обжарить на растительном масле
3
Шаг 3
Обжаренные лёгкие с луком перекрутить, добавить чеснок, перец, смешать фарш с обжаренной морковью и перцем, соль перец на вкус (начинка для блинчиков готова)
4
Шаг 4
В тёплое молоко добавить немного соли и сахара, 2 яйца, в просеянную муку добавить разрыхлитель для теста или соду, всё перемешать до однородной консистенции и в самом конце добавить растительное масло, тесто должно постоять 10 минут (тесто на блинчики не должно быть густым)
5
Шаг 5
Жарим блинчики с двух сторон на смазанной сковороде (я всегда смазываю сковороду в самом начале, один раз можно растительным маслом или салом)
6
Шаг 6
Готовые обжаренные блинчики фаршируем фаршем из лёгких на серединку выкладываем фарш и заворачиваем
7
Шаг 7
Смазываем противень сливочным маслом и выкладываем блинчики для запекания в духовке 20 минут при температуре 175 С (или же просто обжарить на сковороде с двух сторон на сливочном масле)
8
Шаг 8
Блинчики, фаршированные говяжьими легкими получаются нежные, а сверху зажаренная хрустящая корочка, подавать можно и горячими и холодными с любыми соусами. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту (2)

Галина Паздник 22 января 2013 в 09:45
Блинчики и правда вкусные , тоже готовлю такие.
наталья епишева 22 января 2013 в 14:23
спасибо!!

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Событие
Диета
Основной продукт
Кухня