Блинчики, фаршированные говяжьими лёгкими — рецепт пошаговый с фото

blinchiki-s-nachinkoy-2235188

  • no-photo-133x99-1239
Мука 500 г говяжьи лёгкие 800 г
Яйцо 2 шт. лук 2 шт.
Молоко 2 ст. морковь 1 шт.
масло растительное 7 ст.л сладкий перец 1 шт.
соль 5 г растительное масло 5 ст.л
сахар 1–2 ст.л чеснок
сливочное масло (для обжарки) 60 г соль
для начинки: перец

pojarit-legkie-2122280 Лёгкие хорошо промыть под проточной водой, затем отварить (варить 1 час) отваренные лёгкие крупно нарезать и обжарить с луком, посолить, добавить немного специй. pojarit-ovoshchi-2122281 Морковь и сладкий перец обжарить на растительном масле sdelat-nachinku-2122282 Обжаренные лёгкие с луком перекрутить, добавить чеснок, перец, смешать фарш с обжаренной морковью и перцем, соль перец на вкус (начинка для блинчиков готова) sdelat-testo-dlya-blinov-2122283 В тёплое молоко добавить немного соли и сахара, 2 яйца, в просеянную муку добавить разрыхлитель для теста или соду, всё перемешать до однородной консистенции и в самом конце добавить растительное масло, тесто должно постоять 10 минут (тесто на блинчики не должно быть густым) ispech-bliny-2122284 Жарим блинчики с двух сторон на смазанной сковороде (я всегда смазываю сковороду в самом начале, один раз можно растительным маслом или салом) nachinit-bliny-2122285 Готовые обжаренные блинчики фаршируем фаршем из лёгких на серединку выкладываем фарш и заворачиваем zapech-bliny-na-175s-2122286 Смазываем противень сливочным маслом и выкладываем блинчики для запекания в духовке 20 минут при температуре 175 С (или же просто обжарить на сковороде с двух сторон на сливочном масле) blyudo-gotovo-2122287 Блинчики, фаршированные говяжьими легкими получаются нежные, а сверху зажаренная хрустящая корочка, подавать можно и горячими и холодными с любыми соусами. Приятного аппетита!

Оцените статью