Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Елена Николаева Елена ​Николаева
11 сентября 2013

Блинчики на пиве с зеленью и беконом

1 час 20 мин.
Для новичка
2 порции
Тонкие, ароматные блины, которые выпекаются только на светлом пиве, без использования молочных продуктов. Я делала блины с припеком из зелени и бекона, они идеально дополняют вкус самих пивных блинов.

Ингредиенты

Светлое пиво 300 мл Соль 1/2 ч.л.
Яйцо 2 шт. Зелень (петрушка, зеленый лук) 40 г
Мука 130 г Бекон (или копченая грудинка) 100 г
Сахар 2 ч.л. Сливочное масло 1–2 ч.л.

Приготовление

1
Шаг 1
Писать сам рецепт этих блинов дольше, чем делать))
Разбиваем пару яиц, добавляем пиво
2
Шаг 2
Взбиваем слегка, добавляем муку, соль и сахар
3
Шаг 3
Все хорошенько размешиваем, чтобы тесто было однородным и без комочков. Оставляем на 1 час.
4
Шаг 4
Мелко нарезаем зелень без палочек. У меня 2/3 зеленого лука и немного свежей петрушки.
5
Шаг 5
Мелко нарезаем бекон, добавляем к зелени и перемешиваем.
6
Шаг 6
Сковороду для блинов разогрейте хорошо. Огонь должен быть больше среднего. Если у вас хорошее антипригарное покрытие, то сковородку можно и не смазывать, если не уверены, то смажьте сливочным маслом.
7
Шаг 7
Припек (смесь зелени с беконом) можно выкладывать сразу же, как налили на сковороду тесто. А можно выложить в половник (которым наливаете тесто) и выливать на сковороду все вместе.
8
Шаг 8
Обжариваем с двух сторон, как обычные блины.
9
Шаг 9
Блинчики на пиве с беконом и зеленью подаем со сливочным маслом и сметаной. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту (3)

Любовь Харецкая 22 сентября 2013 в 08:28
Прикольно! Такие блинчики я ещё не делала!Ё Надо попробовать!
Елена Николаева 30 сентября 2013 в 14:15
Любовь, попробуйте обязательно! Сытные и очень вкусные блинчики!
Николай Светлов 13 сентября 2013 в 12:31
Блинчики получаются просто класс!

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Событие
Основной продукт
Кухня