Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Идеальные блинчики

1 час
Средней сложности
Именно такими должны быть блинчики!

Ингредиенты

Мука 3 ст. Масло сливочное
Разрыхлитель 2 г Соль по вкусу
Сахар 2 ст.л Кленовый сироп или варенье
Молоко 2 ст. Ванильный сахар или ваниль
яйцо 2 шт.

Приготовление

1
Шаг 1
Высыпьте муку в емкость для смешивания.
Добавьте соль и разрыхлитель. Затем добавьте сахар. Перемешайте ингредиенты и отложите пока все в сторону.
2
Шаг 2
В другую емкость вылейте 2 стакана молока. Добавьте 2 яйца и 3 чайных ложки ванили. Взбейте с помощью вилки.
3
Шаг 3
Аккуратно влейте яично-молочную смесь в емкость с мукой. Тщательно перемешайте ингредиенты, чтобы не осталось комочков, хотя излишне усердствовать тоже не стоит.
4
Шаг 4
Теперь положите масло в посуду для микроволновой печи. Растопите масло в СВЧ или на водяной бане. Помешивая, аккуратно вылейте растопленное масло. Обратите внимание, чтобы не было комочком. И еще обратите внимания на пузырьки – чем их больше тем воздушнее и пышнее получаться блинчики.
5
Шаг 5
Пришла пора разогревать сковороду (лучше использовать температуру ниже средней). Когда сковорода достаточно разогрелась, смажьте ее сливочным маслом. Выкладывайте блинчики на сковородку (если в качестве единицы измерения брать ¼ чашки, то получаться блинчики такого же размера как на картинке).
6
Шаг 6
Если на необжаренной стороне блинов появились пузырьки, то их пора переворачивать! Блины покрылись аппетитной коричневой корочкой – значит они готовы.
7
Шаг 7
Можете подавать к столу со сливочным маслом, кленовым сиропом или вареньем.

Комментарии к рецепту (7)

Любовь Гомозова 20 августа 2012 в 13:47
спасибо
Галина Добровольская 18 августа 2012 в 05:17
Для любителей кружевных тонких блинчиков их замешивают на сыворотке! очень дырочек много - как кружево получаются !!!
Галина Добровольская 18 августа 2012 в 05:15
В моей семье не употребимы яйца. Я готовлю и пеку совершенно без добавления яиц.
Екатерина Утёсова 14 августа 2012 в 16:44
Девушка ты просто прелесть!
Екатерина Утёсова 14 августа 2012 в 16:43
Вкуснотище
Людмила Гуляева 14 августа 2012 в 14:45
Вот вопрос - сливочное масло при температуре выпекания горит. Может, лучше растительное или кусочком сала?
Маргарита Шомская 14 августа 2012 в 19:39
Можно с любым маслом, просто традиционные американские панкейки, рецепт которых выше жарятся на сливочном масле или спрэде.

Категории рецепта

Способ приготовления
Событие
Диета
Кухня