Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Галина Паздник Галина ​Паздник
18 февраля 2015

Блины творожные

40 мин.
тесту выстоятся
+ 10 мин.
Средней сложности
3–5 порций
Этот рецепт пришелся мне по вкусу. Стряпала уже ни один раз. А рецепт получился невзначай. Хотела испечь блинов, да нафаршировать их творогом, но увидела что творога осталось мало и решила приготовить вот по такому рецепту.

Ингредиенты

яйца 2 шт. творог 100 г
сахар по вкусу разрыхлитель 1 ч.л.
Мука 200 г масло растительное 2 ст.л
кефир 300 мл Соль щепотка
вода горячая 200 мл

Приготовление

1
Шаг 1
Яйца разбить в миску глубокую, добавить соль, сахар.
2
Шаг 2
Кефир (он у меня из холодильника ) развожу горячей водой.
3
Шаг 3
Творог разминаю с яйцом.
4
Шаг 4
Добавляю просеянную муку и разрыхлитель, все хорошо размешать. Дать время постоять примерно 10 мин.
5
Шаг 5
Добавить масло. Еще раз перемешать тесто .
6
Шаг 6
Тесто получается густое, но оно льется с половника.
7
Шаг 7
Нагреть сковороду, с мазать ее маслом. Тесто налить на сковороду и распределить равномерно по всей поверхности. Можно печь блины. Как тесто схватится, перевернуть блин на другую сторону.
8
Шаг 8
Вот такие блиночки, пышные и аппетитные.
9
Шаг 9
С молочком прямо смак!

Комментарии к рецепту (2)

Галина Паздник 18 февраля 2018 в 08:31
извините пропустила... муки надо 200 г
Валерий Ермолаев 15 марта 2015 в 05:03
Блинчики с молоком.... Это просто, класс!!!

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Событие
Основной продукт
Кухня