Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Елена Юревич Елена ​Юревич
2 сентября 2012

Налистники

1 час
Для новичка
Налистники... Так эти блинчики называла моя любимая тётенька, которая жила в деревне. Готовить их не сложно, да и варианты начинки налистников могут быть разные: творог - это классика, обжаренные грибы, сыр с колбасой, яйцо с зеленью, вареная сгущенка. Налистники можно приготовить впрок и заморозить, тогда у вас всегда под рукой и завтрак и десерт, да и что скрывать - закуска для нагрянувших гостей.

Ингредиенты

яйцо 6 шт. растительное масло 2–3 ст.л
сахар 100 г творог 400 г
молоко 0.5 л соль щепотка
мука

Приготовление

1
Шаг 1
5 яиц растереть или взбить с 3-4 ложками сахара, это в случае, если блинчики - налистники будут со сладкой начинкой, влить молоко.Если под рукой нет миксера, то можно вначале подсыпать муку, чтоб легче разбить комочки,а потом тесто разводить молоком до нужной консистенции.
2
Шаг 2
Всыпать муку, тесто должно быть как кефир.Если вдруг перестарались с мукой, то можно добавить молока или кипяченой воды.Когда добились нужной густоты, в тесто влить пару ложек растительного масла.
3
Шаг 3
На разогретую сковородку наливать половником тонкий слой теста, поворачивая сковороду,чтоб тесто равномерно растеклось по поверхности, образовывая налистник.
4
Шаг 4
Жарятся они быстро, переворачиваем и чуть-чуть подрумяниваем вторую сторону.
5
Шаг 5
И чуть-чуть подрумяниваем вторую сторону налистника.
6
Шаг 6
Творог протираем через сито, добавляем по вкусу сахар, мак, распаренный изюм. Можно вбить 1 яйцо.
7
Шаг 7
На светлую сторону блинчика выложить начинку.
8
Шаг 8
Свернуть конвертиком.
9
Шаг 9
Можно блинчик-налестник намазать начинкой.
10
Шаг 10
И свернуть треугольником.
11
Шаг 11
Свернуть все блинчики, если собираетесь замораживать, то сложить налистники в контейнер или пакет.
12
Шаг 12
Перед подачей очень вкусно немного обжарить налистники на сливочном масле.

Комментарии к рецепту (2)

Виктория Лига 26 апреля 2015 в 17:25
Какое интересное название "налистники", никогда не слышала. Спасибо!
kolbasich1961 13 марта 2013 в 23:32
спасибо за рецепт-обязательно попробую такие блины-моя мама их печет-а я дожила почти до пенсии и не пробовала-завтра потренируюсь

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Диета
Основной продукт