Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Налистники с творогом

50 мин.
Для новичка
2 порции
Налистники по такому рецепту получаются очень сочными, нежными, вкусными и с приятной хрустящей корочкой.

Ингредиенты

Молоко 250 мл Соль 1/4 ч.л.
Яйцо 3 шт. Творог 400 г
Картофельный крахмал 4 ч.л. Сливочое масло 50 г
Пшеничная мука 4 ч.л. Укроп 15 г
Подсолнечное масло 75 мл

Приготовление

1
Шаг 1
Ингредиенты для приготовления нежных и вкусных налистников с творожной начинкой.
2
Шаг 2
С помощью миксера (блендера) взбиваем в пышную пену 2 яйца с солью.
3
Шаг 3
Не переставая взбивать, постепенно добавляем картофельный крахмал и пшеничную муку. Когда масса станет однородной - вливаем подсолнечное масло.
4
Шаг 4
Тесто для блинов тщательно перемешиваем, до тех пор, пока подсолнечное масло полностью не растворится в тесте.
5
Шаг 5
Нагреваем сковороду для налистников. Перед первым блином желательно смазать сковороду сливочным маслом. Берем немного теста (четверть черпака) и равномерно разливаем по всей сковороде. Обжариваем на среднем огне с обеих сторон. Блины должны полностью пропечься. Когда на них образуется ажурная корочка - снимаем с огня. Даем им полностью остыть.
6
Шаг 6
Для приготовления творожной начинки соединяем мелко измельченный укроп с 1 яйцом и с творогом. Солим по вкусу. Перемешиваем до нежной консистенции.
7
Шаг 7
Начинку на блин ставим с края. Сначала закрываем боковые стороны (но не до конца), а затем сворачиваем в рулет.
8
Шаг 8
Таким образом, формируем "полено".
9
Шаг 9
Дно формы для выпекания застилаем бумагой для выпечки. Смазываем тщательно сливочным маслом. Кладем налистники. При этом каждый слой промазываем сливочным маслом. Разогреваем духовку до 160-170 градусов и отправляем налистники. Держим их в духовке 30-40 минут.
10
Шаг 10
Вкуснейшие налистники с творогом готовы.

Комментарии

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Событие
Диета
Основной продукт
Кухня