Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Блинчики тыквенные "Ароматные"

40 мин.
Для новичка
Очень пышные, ароматные блинчики получаются по этому рецепту блинов с тыквой. Они также сытные и вкусные. Норму специи можете добавить на свой вкус. Количество молока можно увеличить или уменьшить, от этого зависит состояние теста, а также и пышность блинов. Если молока меньше, тесто гуще, блины получаются толще, и наоборот. Я же взяла среднее количество молока. Пробуйте.

Ингредиенты

тыква (замороженная) 300 г мука 170 г
яйца 2 шт. молоко 300 мл
корица 1/3 ч.л. соль по вкусу
перец черный молотый 1/5 ч.л. сахар 1–2 ст.л
ванилин 1/5 ч.л. растительное масло без запаха 2–2.5 ст.л
разрылитель 1.5 ч.л.

Приготовление

1
Шаг 1
Тыкву измельчить в пюре.
2
Шаг 2
Добавить яйца, соль, сахар, черный молотый перец, ванилин, корицу. Хорошо размешать.
3
Шаг 3
В просеянную муку добавить разрыхлитель, перемешать. Муку всыпать в тыквенную массу, размешать.
4
Шаг 4
Влить теплое молоко. Очень хорошо размешать тесто, чтобы не было комочков.
5
Шаг 5
Блины выпекать на смазанной маслом сковородке. Можно добавить масло в тесто и размешать.
6
Шаг 6
Блинчики готовы, яркие, как солнышко. И очень аппетитные. Приятного чаепития! Надеюсь, мой рецепт тыквенных блинов с фото вам понравился!

Комментарии к рецепту (2)

Аня Чадова 14 марта 2016 в 23:03
очень аппетитные, солнечные блинчики)
Галина Паздник 18 апреля 2016 в 21:36
Спасибо!

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Событие
Диета
Основной продукт
Кухня