Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Блины из тыквы "Оранжевое солнце"

45 мин.
Средней сложности
4 порции
У многих садоводов в запасе есть тыква, если же нет - приберегите этот рецепт для лета, блины получаются очень вкусные. Удалось сфотографировать лишь немного блинов - все расхватывали по мере приготовления. Есть, кстати, эти блины можно с чем угодно - с маслом, сметаной, вареньем, взбитыми сливками или просто так, в любом случае получается вкусно.

Ингредиенты

тыква очищенная 350 г мука 1 ст.
сахар 2 ст.л ванилин 1/5 ч.л.
яйца 2 шт. разрыхлитель 1 ч.л.
молоко 1 ст. соль щепотка
масло растительное 3 ст.л

Приготовление

1
Шаг 1
Приготовить все ингредиенты для этого блюда
2
Шаг 2
Натереть на терке тыкву, залить водой и поставить варить на 20 минут. Сваренную тыкву остудить.
3
Шаг 3
Яйца, соль и сахар перемешать.
4
Шаг 4
Добавить протертую через сито тыкву, все хорошо перемешать.
5
Шаг 5
Муку просеять, смешать с ванилином и разрыхлителем. Добавить муку к тыквенной массе. Влить растительное масло. Хорошо размешать.
6
Шаг 6
Теперь добавить молоко в тесто и размешать .Комочков быть не должно.
7
Шаг 7
Тесто получается как жидкая сметана. Приготовленное тесто отставить на 20 минут в сторону.
8
Шаг 8
А затем выпечь блины на разогретой чугунной сковороде . Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту (2)

✿ܓ Надежда Минина✿ܓ 5 февраля 2014 в 02:22
Замечательные блины. Красота.
Лариса Измайлова 19 января 2014 в 09:25
Класс!!! Только на чугунной сковороде? У меня она есть, но я ею давно не пользовалась. Тоже хочу попробовать.

Категории рецепта

Способ приготовления
Событие
Диета
Основной продукт
Кухня