Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Вероника Вероника
23 ноября 2015

Овсянно-манные блины с яблоком

1 час
Средней сложности
Хочу поделиться замечательным рецептом блинов на манке и овсянке с яблоками Блины получаются очень вкусные, пышные, нежные и сытные. Подать такие блины можно со сметаной, сладким сиропом или вареньем.

Ингредиенты

овсяные хлопья (помол №2) 1 ст. соль 1/2 ч.л.
манная крупа 1 ст. сода 1/2 ч.л.
кефир 500 мл растительное масло 3 ст.л
яйцо 3 шт. яблоко (крупное) 1 шт.
сахар 2–3 ст.л

Приготовление

1
Шаг 1
Подготовить продукты для приготовления блинов. Я использовала стакан для измерения продуктов 200 гр.
2
Шаг 2
В глубокой миске соединить манку и овсяные хлопья.
3
Шаг 3
Залить манку с хлопьями кефиром.
4
Шаг 4
Всё хорошо перемешать и оставить массу на 2 часа для набухания. Миску лучше прикрыть крышкой или пищевой плёнкой.
5
Шаг 5
Через два часа масса набухнет и станет очень густой.
6
Шаг 6
Добавить в массу яйца и тщательно перемешать ложкой.
7
Шаг 7
Затем всыпать соль и сахар и ещё раз перемешать.
8
Шаг 8
Соду погасить уксусом или лимонным соком.
9
Шаг 9
Добавить соду в тесто и хорошо перемешать.
10
Шаг 10
Яблоко намыть, очистить от кожуры и натереть на крупной тёрке. Добавить яблоко в тесто.
11
Шаг 11
Всё хорошенько перемешать.
12
Шаг 12
Затем влить растительное масло и ещё раз перемешать. Наше тесто для блинов на манке и овсянке с яблоками по рецепту готово.
13
Шаг 13
Сковороду хорошо разогреть, влить растительное масло. Выложить 2-3 ст.л теста и слегка разровнять ложкой, сформировать круглый блинчик. Размер блинов определяйте сами. Как только на поверхности блина появятся лопнувшие пузырьки, можно смело переворачивать блин.
14
Шаг 14
Жарить блины до золотистого цвета с двух сторон.
15
Шаг 15
Готовые блины из овсянки и манки подать с пылу с жару. Приятного Всем аппетита!

Надеюсь, мой рецепт блинов на овсянке и манке с яблоками вам пригодится!

Комментарии к рецепту (4)

Ирина Чадова 26 ноября 2015 в 13:16
Люблю как раз такие блинчики - пышненькие и красивые, с яблочками и корицей! Или ванилью.
Вероника 26 ноября 2015 в 15:06
Ирина, спасибо)
галка 23 ноября 2015 в 22:40
Что то всех на блины потянуло?
Вероника 24 ноября 2015 в 14:49
Блины, это хорошо)

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Диета
Основной продукт
Кухня