Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Татьяна Татьяна
11 марта 2016

Тонкие дрожжевые блинчики

1 час
Средней сложности
Не знаете, как приготовить тонкие блины из дрожжевого теста? Предлагаю вам свой пошаговый рецепт тонких блинов из дрожжевого теста на молоке с фото. Эти тончайшие и очень вкусные блинчики соберут ваших родных и близких за семейным столом.

Ингредиенты

Молоко 3,5 ст. Вода 1/2 ст.
Яйца куриные 3 шт. Мука 2 ст.
Сахар 2 ст.л Масло растительное 1/3 ст.
Соль 1 ч.л. Дрожжи (маленький пакетик гранулированных дрожжей) 7 г

Приготовление

1
Шаг 1
Начнем готовить тонкие блины по рецепту с фото. Подготовить опару для блинчиков. В 1/2 стакана теплого молока развести дрожжи, добавить столовую ложку сахара. Опару поставить в теплое место для подъема. Как только на поверхности поднимется шапочка из мелких пузырьков, опара готова.
2
Шаг 2
В миску разбить три яйца.
4
Шаг 4
Добавить молоко, соль и остальную часть сахара.
5
Шаг 5
Добавить приготовленную опару, постепенно добавить муку, добавить растительное масло. Смесь хорошо взбить.
6
Шаг 6
Жидкое тесто поставить в теплое место минут на 20-30. После приступить к выпеканию блинчиков.
7
Шаг 7
Блинчики выпекать на среднем огне.
8
Шаг 8
Тончайшие блинчики из дрожжевого теста готовы.

Приятного аппетита! Надеюсь, мой пошаговый рецепт тонких блинов из дрожжевого теста с фото вам понравится!

Комментарии к рецепту (1)

Полина Никитина 14 марта 2016 в 18:51
Такие тоненькие блинчики, просто прелесть)

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Событие
Диета
Основной продукт
Кухня