Мексиканская сальса — рецепт пошаговый с фото

Сохранить в закладки header-logo-4724322 Лига Кулинаров

  • no-photo-133x99-8981647
Помидоры 500 г Сок лайма 2 ст.л
Чили 2 шт. Кинза
Лук репчатый 3 шт. Соль по вкусу
чеснок (дольки) 3 шт.

izmelchit-pomidory-2131623-8305219 Нарезать кубиками помидоры. Помидоры нужно брать самые зрелые. Затем поместить нарезанные помидоры в дуршлаг или сито над миской, чтобы удалить избыток влаги. На это хватит примерно 30 минут.
Нарезать кубиками лук. Можно брать белый или красный лук или смешать их 1 к 1. Измельчить чеснок, мелко нарезать кинзу. Разрезать чили вдоль пополам и с помощью чайной ложки удалить семена. С помощью ножа для очистки овощей удалить горькие мембраны внутри чили. Нарезать чили соломкой, затем провернуть перец в мясорубке. Затем добавить к помидорам чеснок, лук и кинзу. Добавить около 1 / 2 чайной ложки соли, фарш из чили и около 2 столовых ложкек сока лайма. Затем перемешать все ингредиенты вместе.
Семена чили можно использовать для того, чтобы придать соусу дополнительную остроту.

Оцените статью