Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Борщ "Майкопский"

40 мин.
Для новичка
6–8 порций
Для моей маленькой внучки нет вкуснее борща бабы Тони. И хотя он готовится не из капусты, да и без мяса, она ест его и нахваливает. Я стала на зиму заготавливать щавель (замораживаю: мою, сушу и режу, помещаю в пакетик и в морозилку), поэтому могу и зимой радовать внучку майкопским борщом.

Ингредиенты

вода 3 л сметана
свекла большая 1 шт. растительное масло
морковь большая 1 шт. щавель 1 пучок
репчатый лук 1 шт. картофель 4–5 шт.
чеснок 2 зубка Паприка по вкусу
яйцо 1 шт. Зелень петрушки (сельдерея, укропа) по вкусу
Соль по вкусу

Приготовление

1
Шаг 1
Ставим воду на огонь. Можно добавить два бульонных кубика, а можно и без них. Свеклу очистить и порезать соломкой помельче. Опускаем свеклу в кастрюльку, как только закипит вода.
2
Шаг 2
И приступаем к приготовлению моркови: нарезаем также как свеклу. Опускаем тоже в кастрюлю .
3
Шаг 3
Картофель чистим и режем кубиками, затем отправляем в кастрюлю .
4
Шаг 4
Сковороду ставим на огонь, наливаем растительное масло. Репчатый лук режем мелко, зажариваем слегка, добавляем паприку, чеснок, петрушку, укроп, сельдерей (можно любимые приправы). И все выкладываем в кастрюлю, как только будет готов картофель.
5
Шаг 5
Добавляем щавель (свежий или замороженный). Солим по вкусу. И еще один штрих: сырое яйцо хорошо вымыть и разбить в кастрюльку, и сразу хорошо перемешать. Можно просто отварить отдельно и порезать, а затем добавить в тарелку при подаче.
6
Шаг 6
Вот такой борщ Майкопский со сметанкой! Попробуйте!

Комментарии

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Событие
Диета
Основной продукт
Кухня