Борщ «Майкопский» — рецепт пошаговый с фото

Для моей маленькой внучки нет вкуснее борща бабы Тони. И хотя он готовится не из капусты, да и без мяса, она ест его и нахваливает. Я стала на зиму заготавливать щавель (замораживаю: мою, сушу и режу, помещаю в пакетик и в морозилку), поэтому могу и зимой радовать внучку майкопским борщом.  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-5557058
вода 3 л сметана
свекла большая 1 шт. растительное масло
морковь большая 1 шт. щавель 1 пучок
репчатый лук 1 шт. картофель 4–5 шт.
чеснок 2 зубка Паприка по вкусу
яйцо 1 шт. Зелень петрушки (сельдерея, укропа) по вкусу
Соль по вкусу

Ставим воду на огонь. Можно добавить два бульонных кубика, а можно и без них. Свеклу очистить и порезать соломкой помельче. Опускаем свеклу в кастрюльку, как только закипит вода. fs_image_resized120867-1954524 И приступаем к приготовлению моркови: нарезаем также как свеклу. Опускаем тоже в кастрюлю . Картофель чистим и режем кубиками, затем отправляем в кастрюлю . fs_image_resized120869-5384971 Сковороду ставим на огонь, наливаем растительное масло. Репчатый лук режем мелко, зажариваем слегка, добавляем паприку, чеснок, петрушку, укроп, сельдерей (можно любимые приправы). И все выкладываем в кастрюлю, как только будет готов картофель. fs_image_resized120870-5397436 Добавляем щавель (свежий или замороженный). Солим по вкусу. И еще один штрих: сырое яйцо хорошо вымыть и разбить в кастрюльку, и сразу хорошо перемешать. Можно просто отварить отдельно и порезать, а затем добавить в тарелку при подаче. fs_image_resized120871-8307477 Вот такой борщ Майкопский со сметанкой! Попробуйте!

Оцените статью