Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Борщ домашний

1 час 30 мин.
Для новичка
4–6 порций
Рецептов приготовления борща множество. Этот рецепт борща в моей кулинарии занимает достойное место. Домашние любят борщи, поэтому и готовлю я их с разными составляющими.

Ингредиенты

куриное мясо 500 г кориандр молотый 0,5 ч.л.
картофель 3–4 шт. горчица зернами 0,5 ч.л.
капуста свежая 250 г паприка молотая 0,5 ч.л.
свекла некрупная 1 шт. сушеный укроп 0,5 ч.л.
морковь 1 шт. масло растительное 2 ст.л
лук репчатый 1 шт. зелень по вкусу
томатная паста 2 ст.л соль по вкусу
мука 1 ст.л сметана по вкусу
чеснок зубчики 1 шт.

Приготовление

1
Шаг 1
Сварить куриное мясо. Капусту нашинковать. В готовый бульон положить нашинкованную капусту (я закладываю капусту перед картофелем, мне нравится мягкая капуста в борще).
2
Шаг 2
Морковь, свеклу и лук нарезать соломкой и потушить в сковороде с добавлением масла около 10 минут.
3
Шаг 3
Добавить томатную пасту, муку и немного бульона и перемешать. Потушить еще 5-8 минут при помешивании.
4
Шаг 4
Отключить плиту. Добавить нарезанный мелко чеснок.
5
Шаг 5
И специи.
6
Шаг 6
Все перемешать и оставить томиться под крышкой до того, как сварится картофель.
7
Шаг 7
Пока заправка томится, картофель режем на кубики и добавляем в кастрюлю к капусте.
8
Шаг 8
Образовавшуюся пенку от картофеля снять и варить до готовности.
9
Шаг 9
Затем добавляем тушеные овощи, сухую зелень укропа, можно добавить перец черный, и перемешать. Довести до кипения, и прокипятить не более 5 минут. Отключить плиту. Дать борщу настояться.
10
Шаг 10
Подаем со сметаной и свежей зеленью укропа и петрушки. Приятного аппетита!

Комментарии

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Диета
Основной продукт
Кухня