Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Борщ с кинзой

1 час 20 мин.
Средней сложности
Представлю вам мой первый в жизни борщ! Получилось очень даже хорошо )

Ингредиенты

гусиная шея 1 шт. лавровый лист 1 шт.
свинина 200 г кинза пучок
курица 200 г кетчуп 4 ч.л.
морковь 1 шт. соль 1 ч.л.
капуста половинка шт. сахар 2 ч.л.
картошка 2 шт. лук 1 шт.
свекла 1 шт. лимон половинка
перец горошком 4 шт.

Приготовление

1
Шаг 1
Все необходимое+ картофель и лук.
2
Шаг 2
Ставим варить наше мясное ассорти, примерно на час ( +/-). Тем временем режем мелко картофель, лук и капусту. Трём на тёрке морковь и свеклу.
3
Шаг 3
Вытаскиваем мясо, режем его на маленькие кусочки, добавляем обратно.
Забрасываем капусту, картошку, лавровый лист и 4 горошины перца.
4
Шаг 4
Пока все варится, начинаем пассировать свеклу, морковь и лук в течении 15 минут. Добавляем туда 2 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли и 4 ч.л. кетчупа, перемешиваем.
5
Шаг 5
После 15 минут выжимаем половинку лимона.
6
Шаг 6
Добавляем обжарку в кастрюлю, ждём пока вскипит, выключаем.
Нарезаем кинзу, добавляем, всё готово! Приятного аппетита ;)

Комментарии к рецепту (6)

Иннуля 11 января 2016 в 12:36
Интересный рецепт борща, тут и гусиная шея, и разное мясо... Сама с этим супом неочень дружу, надо ваш рецепт опробовать)
Татьяна 9 января 2016 в 12:59
Красивый получился. Борщ хорошая идея на выходные после долгих праздников.
Дарь Борисова 9 января 2016 в 14:23
Это точно!))
галка 9 января 2016 в 11:51
На первый случай все хорошо получилось, но вот лавровый лист я никогда не варю, а забрасываю в уже готовый борщ и вынимаю через 15 мин. а то борщ горчит, мне не по вкусу....
Дарь Борисова 9 января 2016 в 11:55
У меня ничего не горчит, даже получился сладковатый) Свекла и сахар "перебивают" лавровый лист.
галка 10 января 2016 в 12:28
Вкусы у всех разные...

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Событие
Основной продукт
Кухня