Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
lianaaa lianaaa
11 октября 2012

Cinnabon Roll - булочки с корицей

2 часа
Средней сложности
Эх, ну как же это вкусно! А аромат корицы какой в квартире стоял, да что там в квартире, по всему подъезду.
Очень и очень советую попробовать!!!

Ингредиенты

Молоко теплое 250 мл для начинки:
взбитое яйцо 1 шт. Сахар коричневый 1 ст.
растопленное сливочное масло 65 г Корица молотая 3 ч.л.
теплая вода 3 ст.л сливочное масло комнатной температуры 45 г
ванильная эссенция (или ванильный сахар) 1 ч.л. Для глазури:
Мука 3 1/3 ст. Сливочный сыр (на подобии филадельфии, либо Buka, Almette)
Соль 3/4 ч.л. Сахарная пудра
Сахар 3 ст.л Молоко
Дрожжи сухие 2 ч.л. Лимонный сок

Приготовление

1
Шаг 1
Для начала сделать опару - смешать половину молока, воду, столовую ложку сахара и дрожжи. Оставьте на 10-15 минут. Вместе смешать венчиком масло, 2 ст.л. сахара, яйцо.
2
Шаг 2
Добавить оставшееся молоко, соль, муку, ванильную эссенцию, опару и хорошенько все вымесите до однородного состояния. После этого накройте кухонным полотенцем и оставьте минут на 45 в самое теплое место. Тесто должно увеличиться вдвое.
3
Шаг 3
В это время смешайте ложкой все ингредиенты для начинки, чтобы получившаяся смесь стала похожа мокрый морской песок.
4
Шаг 4
Подготовьте рабочую поверхность. Запаситесь мукой, чтобы присыпать скалку и рабочую поверхность.
5
Шаг 5
Поднявшееся тесто необходимо раскатать в большой прямоугольник, толщиной примерно 7 мм. Разложите равномерно начинку..
6
Шаг 6
Теперь, начиная с узкого края, начинаем сворачивать тесто в очень плотный рулет, нарезаем его на ломтики, шириной примерно 4 см. Получившиеся кружочки выкладываем в большую форму - стараемся, чтобы между ними еще было немного места.
7
Шаг 7
Теперь оставляем форму с будущими булочками на какое-то время - они должны увеличится в размерах и заполнить собой уже всю форму. Тем временем разогреваем духовку до 190 градусов. Когда булки уже раздулись, ставим их в духовку. Печем около получаса, пока булочки не подрумянятся.

Пока булочки пекутся готовим глазурь. Смешать в равных пропорциях сливочный сыр с сахарной пудрой, добавить немного лимонного сока и слегка разбавить молоком. Полученную смесь взбить миксером. По консистенции должно получиться что-то похожее на нежирную сметану. Готовые булочки достаем из духовки и сразу заливаем глазурью
8
Шаг 8
Пока булочки пекутся, готовим глазурь. Смешать в равных пропорциях сливочный сыр с сахарной пудрой, добавить немного лимонного сока и слегка разбавить молоком. Полученную смесь взбить миксером. По консистенции должно получиться что-то похожее на нежирную сметану.
9
Шаг 9
Готовые булочки достаем из духовки и сразу заливаем глазурью

Комментарии

Категории рецепта

Способ приготовления
Диета
Кухня