Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Итальянские булочки с базиликом

55 мин.
Для новичка
17 штук
Очень вкусные булочки, которые станут преекрасным дополнением к куриному супчику или бульону, а также г супу гаспаччо.

Ингредиенты

Вода 3/4 ст. Яйцо 4 шт.
Сливочное масло 6 ст.л Зелень базилика 20 г
Соль 3/4 ч.л. Чеснок (зубчики) 6 шт.
Мука 3/4 ст. Пармезан 150 г

Приготовление

1
Шаг 1
В большой кастрюле довести воду до кипения, добавить сливочное масло, соль. Затем добавить муку и все тщательно размешать ложкой до однородной массы, снять с огня.
2
Шаг 2
Разбивать в тесто яйца по одному, зелень мелко порубить, чеснок раздавить и все ввести в тесто. Последним добавляется тертый пармезан. Тесто мешается до гладкости
3
Шаг 3
Застилить противень пергаментом для выпечки. Столовой ложкой выложить тесто на расстоянии 3 см друг от друга.
4
Шаг 4
Выпекать в духовке при температуре 200 С 18-20 минут. Подаваить горячими к супу.

Комментарии к рецепту (5)

Иннуля 13 октября 2015 в 23:56
Хлеб типа профитролей?? как интересно, вообще не представляю как это, но очень хочу попробовать этот рецепт булочек по-итальянски)
Спасибо автору. Булочки получились нежнейшие! а запах... ко мне все соседи по очереди под разными предлогами поднимались :))
Белла Нестерова 4 мая 2012 в 23:54
Получается типа профитролей?
Алена Вишнякова 5 мая 2012 в 00:27
Да, заварное тесто похожее) Но не настолько воздушные как профитроли, сыр обеспечивает более плотную текстуру
Белла Нестерова 5 мая 2012 в 07:56
Тогда их можно еще и каким-нибудь паштетом начинить))) , например из лосося или куриный с грибами)))

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Диета
Кухня