Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Чесночные булочки на рассоле

2 часа 45 мин.
Для новичка
10 штук
Очень воздушные и легкие булочки (пампушки) к обеду из дрожжевого теста на рассоле. Тесто очень простое, безопарное, а булочки высокие, нежные и ароматные!

Ингредиенты

Молоко 100 мл Растительное масло 1 ст.л
Рассол (от помидоров или огурцов) 100 мл Желток для смазывания 1 шт.
Сахар 1 ст.л Заливка:
Дрожжи сухие 7 г Чеснок зубчики 4 шт.
Соль 1/2 ч.л. Тмин 1 ч.л.
Мука 330 г Растительное масло 2–3 ст.л

Приготовление

1
Шаг 1
Возьмем по 100 мл подогретого молока и рассола комнатной температуры.
У меня рассол от домашних маринованных помидоров, подойдет и от маринованных огурцов, и рассол от соленых огурцов.
2
Шаг 2
В молоко с рассолом высыпаем сахарный песок и сухие дрожжи, размешиваем и ставим на 15 минут в теплое место, чтобы запузырилось
3
Шаг 3
Дрожжи активированы
4
Шаг 4
Просеиваем муку с солью
5
Шаг 5
вливаем дрожжи
6
Шаг 6
добавляем столовую ложку растительного масла
7
Шаг 7
замешиваем тесто. Немного может липнуть к рукам, ничего страшного, муки не досыпайте. Накройте и поставьте в теплое место на 1 час
8
Шаг 8
через час обомните и поставьте еще на 1 час. В итоге тесто увеличится в объеме в 2 -2,5 раза
9
Шаг 9
Берем форму для выпекания (любую: круглую, квадратную, прямоугольную - у меня форма для кекса) и смазываем растительным маслом. Руки тоже смажьте. Тесто разделите на 10 частей, сформируйте булочки и уложите в форму. Накройте и оставьте на 15-20 минут.
10
Шаг 10
Для смазки можно взять яйцо целиком, а можно смешать желток с молоком.
11
Шаг 11
Булочки за 15 минут выросли почти в 2 раза.
12
Шаг 12
смазываем их кисточкой. Отправляем в прогретую до 200 С духовку на 12-15 минут.
13
Шаг 13
а за это время сделаем заливку. Если у вас тмин не молотый, подавите его слегка, в муку он не превратится, но часть семян расколется и даст аромат.
14
Шаг 14
В миске смешиваем растительное масло, пропущенный через пресс чеснок и тмин. По желанию можно добавить крупной соли
15
Шаг 15
Булочки испеклись!
16
Шаг 16
Равномерно выливаем чесночную заправку прямо на горячие булочки!
17
Шаг 17
Дайте постоять хотя бы 5 минут, чтобы булочки пропитались ароматом тмина и чеснока и подавайте к супу )

Комментарии к рецепту (5)

галка 20 октября 2015 в 16:59
Блины на рассоле пеку, тоже вкусно.
Анна Куликова 25 апреля 2013 в 18:57
Решено, в субботу варю борщ! Лишь бы пампушек испечь, очень классные!
Елена Николаева 25 апреля 2013 в 19:43
Пампушки к борщу - это классика) Хотя вот мы ели их вместе с супом с фрикадельками))
Mila Zakhrabova 24 апреля 2013 в 22:39
Ocheni kylinarno _ tolkovii recept.Legkie i izyashnie bylochki.Vkysnyaski!Spasibo
Елена Николаева 25 апреля 2013 в 19:43
Мила, пышные и воздушные пампушки получаются)

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Кухня