Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Ирина Чадова Ирина ​Чадова
17 сентября 2015

Пышки из капусты

1 час
Средней сложности
Вот такие аппетитные и витаминные булочки из капусты порадуют не только детей но и взрослых. Данные капустные пышки необычно красивые, поэтому их с удовольствием будут кушать дети. Также их можно употреблять вместо хлеба к супам и борщам, пить с чаем или просто ими перекусить. Попробуйте приготовить булочки из капусты по рецепту, который я вам предлагаю!

Ингредиенты

капуста (желательно молодая) 300–400 г яйца 2 шт.
свежая петрушка 1/3 пучка карри 1 ч.л.
масло сливочное 150 г перец и соль по вкусу
мука 2,5–3 ст. растительное сирое масло для жарки
сливки 1/3 ст. кунжут светлый и темный для посыпки

Приготовление

1
Шаг 1
Подготовив ингредиенты для капустных булочек, можно приступить к приготовлению.
2
Шаг 2
Для начала приготовим основной ингредиент нашего блюда. Капусту очистите от верхних листов и мелко нашинкуйте на терке.
3
Шаг 3
Петрушку тщательно промойте и мелко нарубите ножом.
4
Шаг 4
Смешайте вместе капусту и петрушку. Приправьте их перцем и солью. Тушите капусту и зелень на сковороде на медленном огне до полной готовности.
5
Шаг 5
После приготовления остудите капусту и взбейте блендером до однородного состояния.
6
Шаг 6
Далее нарежьте кубиками масло. Положите его к каше из капусты.
7
Шаг 7
Взбейте одно яйцо с солью. Влейте его к основной массе.
8
Шаг 8
Добавьте в миску к капусте сливки.
9
Шаг 9
Всыпьте к ним муку…
10
Шаг 10
И заправьте карри.
11
Шаг 11
При помощи комбайна или тяжелого труда руками замесите эластичное тесто.
12
Шаг 12
Сформируйте из теста небольшие шарики и разложите их на противне. Желательно противень предварительно застелить пергаментной бумагой. Слегка придавите каждый шарик рукой. Выпекайте пышки из капусты при температуре 185 градусов до готовности. За 5 минут до окончания приготовления достаньте булочки. Помажьте их оставшимся взбитым яйцом и посыпьте кунжутом.

Булочки вкусны как горячие, так и холодные. Чтобы сохранить пышки мягкими дольше, просто положите их в пакет и тщательно завяжите его.

Надеюсь, мой рецепт булочек с капустой вам понравился!

Комментарии к рецепту (3)

Галина Паздник 29 ноября 2015 в 17:47
Люблю все необычное в кулинарии. Возьму на заметку.
галка 17 сентября 2015 в 23:31
Классно выглядят.
Ирина Чадова 21 сентября 2015 в 00:11
Да, булочки и в правду получились красивые, спасибо)

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Диета
Основной продукт
Кухня