Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Булочки "Гата"

2 часа
для подъема теста
+ 1 час
Сложное
Интересные булочки, подсмотрела в интернете и не удержалась - захотела приготовить их. Внучка все ходила выспрашивала что за начинка, даже сухую пробовала. Дольше возилась с выпечкой чем обычно, а съели ее и не увидела как. Я покажу по шагам как готовила эти булочки, может и вас заинтересует этот рецепт.

Ингредиенты

мука 400 г сахар 1 ст.
дрожжи сухие 10 г ваниль щепотка
сахар 3 ст.л масло топленое 80 г
яйцо 1 шт. для рисунка паста :
соль щепотка молоко 70 мл
сливочное масло (растопленное) 80 г масло сливочное растопленное 1 ст.л
молоко теплое 140 мл сахар 50 г
для начинки : разрыхлителя 0.5 ч.л.
мука 1.5 ст. мука 80 г

Приготовление

1
Шаг 1
Из муки, сахара, соли и дрожжей приготовить опару для теста.
2
Шаг 2
Вот так у меня подошли подбитые дрожжи. Просто замечательно!
3
Шаг 3
Муку просеять холмиком, в середину добавляем яйцо.
4
Шаг 4
Опару, теплое молоко и в последнюю очереди растопленное масло.
5
Шаг 5
Нам нужно приготовить начинку: муку, сахар, ванилин, топленое масло смешиваем до рассыпчатой массы.
6
Шаг 6
Тесто подошло, можно раскатать булочки и положить в них начинку. Сформировать и на смазанный лист уложить швом вниз. Дать время подойти.
7
Шаг 7
Для рисунка на булочках приготовить пасту. Смешиваем молоко, сахар, муку, разрыхлитель, растопленное сливочное масло.
8
Шаг 8
Рисуем на булочках с кулечка: пасту поместить в кулек и кончик немного обрезать.
9
Шаг 9
Выпекаем в нагретой до 175 гр духовке, 20 мин.
10
Шаг 10
Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту (4)

Наталья Гарманова 18 апреля 2015 в 11:06
Какие аппетитная выпечка!!!... но к сожалению я стала ограничивать себя в этом.
Галина Котяхова 17 апреля 2015 в 16:50
Спасибо за вкусные булочки, сама я редко пеку пироги, но вы молодец терпеливая, рецепт то не из простых.
Галина Паздник 17 апреля 2015 в 17:07
Для этого надо желание...
Галина Котяхова 17 апреля 2015 в 17:56
Выпечка это не мое, я вот только недавно занялась пирогами. По настроению тоже пеку.

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Событие
Основной продукт
Кухня