Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Andrey Selihov Andrey ​Selihov
29 апреля 2015

Булочки "Ромашки"

2 часа 50 мин.
Средней сложности
2 ромашки по 10–12 булочек
Приготовьте булочки "Ромашки" по моему рецепту, могу гарантировать, что вы получите одни из самых вкусных булочек на свете. Воздушные, несложные в приготовлении и с любой из пары десятков возможных начинок.

Ингредиенты

Мука 500 г Начинка 1:
Дрожжи свежие 25 г Мак 3/4 ст.
Молоко 1 ст. Сахар 75 г
Сахар 100 г Начинка 2:
Яйцо 1 шт. Яблоко 1 шт.
Растительное (или сливочное) масло 100 г Корица 1 ч.л.
Соль щепотка

Приготовление

1
Шаг 1
Собираем ингредиенты для теста. Из этого количества теста получится две ромашки. Начинки будем делать 2 разные. Другие вкусные варианты: изюм с орехами, курага с орехами, груша с корицей и кардамоном.
2
Шаг 2
Если для теста будете использовать сливочное масло, то его надо предварительно растопить и остудить.
3
Шаг 3
Приготовление опары.

Необходимо растворить дрожжи и сахар в теплом молоке. Добавить в жидкость половину муки и перемешать по часовой стрелке. Опара будет подниматься в течение 3 часов в теплом месте, к примеру, возле батареи или плиты.
4
Шаг 4
Когда она начнет опускаться - значит, можно замешивать тесто.
5
Шаг 5
Приготовление начинки.

Для первой ромашки нужно смешать сахар и мак, добавить к ним небольшое количество воды и проварить на медленном огне 40 мин. После чего мак процедить и остудить.

Для второй ромашки нужно предварительно натереть яблоко на крупной терке.
6
Шаг 6
Подготовка теста.
В опару добавляем яйцо, растопленное на огне масло сливочное и оставшуюся муку.
7
Шаг 7
Тесто хорошенько замешиваем и ставим на пару часов в теплое место.
8
Шаг 8
Далее можно приступить к работе с дрожжевым тестом.
9
Шаг 9
Делим его на две части.
10
Шаг 10
Затем раскатываем одну половину теста до 1 см в толщину.
11
Шаг 11
На нее выкладываем уже готовую начинку.
12
Шаг 12
Тесто скатываем в рулет.
13
Шаг 13
Нарезаем на кусочки острым ножом по 3 см шириной.
14
Шаг 14
Выкладываем на лист для выпекания ромашку как на фотографии. Сверху промазываем яичным желтком.
15
Шаг 15
Пока духовка нагревается до температуры 200 градусов, пирог еще примерно 15 минут подходит. Выпекаем нашу ромашку до румяного цвета, около 20 мин. Точно так же раскатываем вторую половину теста и выкладываем на нее тертое яблоко тонким слоем, сверху посыпаем корицей. Формируем ромашку. Аналогично выпекаем и подаем к столу.
16
Шаг 16
Булочки Ромашки готовы, заваривайте свежий чай!
Приятного чаепития!

Комментарии

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Событие
Основной продукт
Кухня