Пошаговый рецепт простых булочек-розочек с сахаром.

  • no-photo-133x99-1016482
яйца 4 шт. дрожжи сухие 11 г
сахар 200 г ванилин 1/4 ч.л.
молоко 500 мл мука около 1 . 2 кг
маргарин Саратовский или масло сливочное 200 г

Все должно быть под рукой, поэтому ингредиенты собираем в кучку. Яйца перемешать с сахаром. Просеять муку, перемешать ее с дрожжами. Все перемешивать ложкой! В яйца всыпать часть муки, ванилин, влить теплое молоко и растопленное масло. . Добавить муку и перемешать, чтобы не было комочков. Тесто должно быть густым. Тогда его выложить на припудренный мукой стол и замесить руками не крутое тесто. Раскатать тесто в пласт , смазать растопленным сливочным маслом, сверху посыпать сахаром и можно на любителя корицей. Свернуть в рулет . Затем разрезать на кусочки, с одной стороны булочки защипнуть и поставить на смазанный маслом лист . Как булочки поднимутся, смазать их крепким сладким черным чаем.. Выпекать булочки при 160 градусах примерно 25 минут. Вот такой вот пошаговый рецепт булочек с сахаром и корицей я вам советую. Приятного чаепития!

Оцените статью