Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Булочки с брынзой и вяленым перцем

1 час
приготовление теста
+ 1 час 30 мин.
Для новичка
8–10 порций
Болгарская кухня богата на интересные и уникальные рецепты различной выпечки. Мини-рулеты с брынзой – один из вариантов простой домашней выпечки, которой можно накормить всех своих близких. Их можно подавать с плодовым или зеленым салатом, овощным супом или домашними колбасками.
Также вы можете взять их с собой на работу или в колледж, чтобы во время ланча насладиться ароматной выпечкой за чашкой крепкого кофе.
Эти ароматные булочки вы можете создать всего лишь за 30-40 минут. Заготовив заранее дрожжевое тесто, вам придется всего лишь разложить на него начинку и свернуть рулетом.
Для начинки вы можете использовать различные компоненты, добавлять их и менять по своему вкусу и усмотрению, оставляя главный ингредиент – брынзу. Именно она является «первой и главной нотой» в данной выпечке, делая ее сытной и очень аппетитной. Вяленые перцы в рецепте вы можете заменить сушеными томатами, маслинами или свежей измельченной зеленью.

Ингредиенты

дрожжевое тесто 500 г перец вяленый 6–7 шт.
брынза 250 г

Приготовление

1
Шаг 1
Я использовала дрожжевое тесто как в этом рецепте http://ligakulinarov.ru/recepty/bulochki/krupy-muka/bulochki-s-tvorogom-103171
2
Шаг 2
После того, как дрожжевая масса увеличится в объеме, растяните ее в прямоугольный пласт с помощью кулинарной скалки. Толщина теста должна быть 5-7 мм.
3
Шаг 3
Вяленые перцы или томаты разрежьте на несколько частей и выложите по всему периметру мучной заготовки.
4
Шаг 4
Измельчите с помощью кулинарной терки кусочек свежей и ароматной брынзы, выложите ее на вяленые овощи.
5
Шаг 5
Аккуратными движениями сверните заготовку в рулет.
6
Шаг 6
Тонким лезвием кулинарного ножа нашинкуйте мини-пироги небольшими сегментами, выложите на форму, дайте постоять 17-22 минуты, отправьте их в духовой шкаф (180 градусов) на 22-27 минут.
7
Шаг 7
Готовые мини-рулеты с вяленым перцем и брынзой подавайте с ароматным травяным напитком, крепким кофе, свежей зеленью или томатами.

Комментарии к рецепту (2)

Галина Котяхова 20 апреля 2015 в 21:57
Холоший рецепт, я такие булочки выпекала с грибами. вкусно.
Анна Войтенко 20 апреля 2015 в 21:21
Кристина, спасибо за необычные булочки. Тесто делала по вашему рецепту, как и рекомендуете.

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Основной продукт
Кухня