Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Вероника Вероника
30 марта 2017

Булочки с маком в шоколадной глазури

4 часа
Средней сложности
Хочу поделиться рецептом приготовления булочек с маком в шоколадной глазури. Булочки получаются очень вкусные и красивые. Тесто можно приготовить в хлебопечке или в ручную.

Ингредиенты

мука 500 г мак 200 г
кефир 250 мл сахар 100 г
яйцо 1 шт. вода 100 мл
растительное масло 3 ст.л для глазури:
соль 1 ч.л. шоколад 50 г
сахар 3 ст.л сливки 20% 100 мл
дрожжи 1,5 ч.л. сахар 2 ст.л
для начинки:

Приготовление

1
Шаг 1
В ведёрко хлебопечки влить кефир, добавить яйцо, растительное масло и сахар.
2
Шаг 2
Затем добавить муку, соль и дрожжи.
3
Шаг 3
Выставить режим "замес теста", он у меня занимает 1,5 часа. Тесто хорошо поднимется.
4
Шаг 4
Готовое тесто хорошо обмять, накрыть полотенцем и дать подняться второй раз. Подготовить продукты для начинки.
5
Шаг 5
В кастрюле соединить мак, сахар и воду.
6
Шаг 6
Поставить кастрюлю на огонь варить начинку в течении 10 минут, периодически помешивать. Готовую маковую начинку снять с огня.
7
Шаг 7
Тесто слегка обмять и раскатать скалкой в прямоугольный пласт.
8
Шаг 8
Выложить начинку на тесто и разровнять.
9
Шаг 9
Свернуть тесто с начинкой в плотный рулет.
10
Шаг 10
Разрезать рулет на 8 частей.
11
Шаг 11
Каждый кусочек теста продавить деревянной палочкой или черенком пластикового ножа.
12
Шаг 12
Получается вот такая булочка.
13
Шаг 13
Выложить булочки на противень застеленный пергаментом и дать время подойти, примерно 30 минут. Выпекать булочки в разогретой духовке при 200 градусах примерно 20 минут.
14
Шаг 14
Сливки поставить на огонь, добавить сахар и шоколад. Шоколад предварительно поломать на кусочки. Прогреть глазурь до однородного и гладкого состояния, снять глазурь с огня.
15
Шаг 15
Горячие булочки выложить на решётку.
16
Шаг 16
Полить булочки шоколадной глазурью. Подать булочки к столу. Булочки вкусные в горячем и холодном виде.
17
Шаг 17
Вот такие аппетитные булочки с маком получаются) Приятного аппетита!

Комментарии

Категории рецепта

Способ приготовления
Основной продукт
Кухня