Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Булочки с тыквенным пюре

2 часа
Средней сложности
Очень вкусные, мягкие, пышные булочки в виде тыковки придутся по вкусу каждому.
Хочу участвовать в конкурсе «Идеальное осеннее сочетание».

Ингредиенты

мука пшеничная 450 г соль 5 г
дрожжи живые 20 г яйца куриные 1 шт.
пюре тыквенное 110 г молоко 125 мл
масло сливочное 35 г для смазывания булочек:
масло растительное 1 ст.л яйца куриные 1 шт.
сахар 2 ст.л молоко 20 мл

Приготовление

1
Шаг 1
Опара: 1 ст. л. муки смешать с дрожжами, 1 ст. л. сахара добавить молоко и оставить в теплом месте на 20 мин.
2
Шаг 2
В большой миске смешать опару с остальные ингредиенты и замесить тесто.
3
Шаг 3
Тесто для булочек должно быть мягким и эластичным. Миску с тестом накрыть полотенцем и поставить в теплое место подходить на 1 час.
4
Шаг 4
Через час тесто вымесить и поделить на 9 шариков. Каждый шарик немного прижать и ножницами сделать надрезы каждой булочке по краю. Оставить булочки в теплом месте подходить (20 минут).
5
Шаг 5
Перед выпечкой, смазать булочки взбитым яйцом с молоком. В центре булочек я положила половинки арахиса.
6
Шаг 6
Выпекать булочки с тыквенным пюре при температуре 180 °С в течение примерно 15 — 20 минут.
Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту (6)

Алена 25 ноября 2016 в 14:17
Симпатичные булочки!
Наташа Захарченко 28 ноября 2016 в 00:30
Спасибо, Алена!)
Olesja 14 ноября 2016 в 22:31
Тоже готовила такие булочки, очень вкусно получается!
Галина Паздник 4 ноября 2016 в 16:22
И точно вкусные.
Natali V 3 ноября 2016 в 22:45
Очень красивые получились булочки!
Наташа Захарченко 4 ноября 2016 в 21:34
Спасибо большое!

Категории рецепта

Способ приготовления
Диета
Основной продукт