Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Natali V Natali ​V
20 апреля 2016

Пасхальная выпечка - кролики с маком

1 час 30 мин.
Средней сложности
Уже совсем скоро будет светлый праздник Пасха, для празднования которого все пекут куличи и пасхи из творога. Но помимо них можно испечь и другую пасхальную выпечку по рецептам с фото. Я сегодня хочу предложить вам рецепт пасхальных кроликов с маковой начинкой внутри. Такие вкусные сдобные кролики хорошо будут смотреться на праздничном столе, а еще их можно дарить в этот день друзьям и близким, а уж дети от них точно будут в восторге!

Ингредиенты

Мука 550 г Соль 0,5 ч.л.
Сахар для теста 80 г Мак 80 г
Дрожжи свежие 20 г Сахар для начинки 40 г
Яйца 2 шт. Манка 15 г
Сливочное масло 100 г Молоко для начинки 200 мл
Молоко для теста 250 мл Цедра лимона

Приготовление

1
Шаг 1
Для пасхальной выпечки по рецепту я использую всегда свежие дрожжи, вес указан для них. Поэтому, если у вас дрожжи сухие, то смотрите рекомендации на упаковке. Все ингредиенты для пасхальной выпечки обязательно должны быть комнатной температуры.
2
Шаг 2
Для начала сделаем опару для теста. 500 г муки просеем в большую миску и сделаем углубление. Вольем молоко, раскрошим туда дрожжи, добавим немного сахара и муки с краев, размешаем, накроем полотенцем и оставим на 30 минут подходить.
3
Шаг 3
Вот что должно получиться - опара должна увеличиться.
4
Шаг 4
Подмешаем к ней муку с краев, добавим 2 яйца, растопленное, но не горячее сливочное масло. Размешаем, добавим соль и замесим тесто.
5
Шаг 5
Вот так оно будет выглядеть. Накроем его полотенцем и оставим подходить на 1 час.
6
Шаг 6
А пока займемся начинкой из мака. Мак надо растолочь в ступке или измельчить в кофемолке, чтобы он стал ароматным.
7
Шаг 7
Добавим сахар и манку. Вольем молоко и сварим до загустения.
8
Шаг 8
Натрем цедру с одного лимона, размешаем. Начинка готова, только ее надо остудить.
9
Шаг 9
Через час тесто должно увеличиться вдвое или даже больше.
10
Шаг 10
Обомнем его и подмесим еще раз, сформируем из теста шарики весом около 60 г и раскатаем их в прямоугольник, на который выложим начинку.
11
Шаг 11
Скрутим жгутиком и свернем его спиралью,верхнюю часть разрежем ножом - это будут ушки. Из маленького кусочка теста сделаем хвостик.
12
Шаг 12
Выложим наших кроликов на смазанный противень и дадим еще расстояться 10 минут. Смажем яичным белком и сделаем глазки из изюма. Выпекаем в горячей духовке при 180 градусах 10-15 минут.
13
Шаг 13
Вот такие они у нас получились готовые. Попробуйте испечь пасхальных кроликов для этого светлого праздника, чтобы разнообразить праздничный стол и порадовать близких!

Надеюсь, мой пошаговый рецепт пасхальной выпечки (кроликов) с фото вам понравился!

Комментарии к рецепту (2)

Татьяна Коханцева 20 апреля 2016 в 18:23
А я подумала это улитки))).Хороший рецепт.Спасибо.
Natali V 20 апреля 2016 в 18:48
Да, на них тоже немного похожи)) тесто хорошо подошло и кролики вышли пузатенькими))

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Событие
Диета
Основной продукт
Кухня