Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Ванильные булочки по 9 копеек

50 мин.
подъем теста
+ 1 час
расстойка булочек
+ 30 мин.
Сложное
Вот и булочки ванильные , я обещала выставить рецепт , это те по 9 копеек . Сухарики из них просто прелесть, а еще в торт "Ореховый" сухарики добавляют . Готовьте не пожалеете .

Ингредиенты

молоко 250 мл ванильный сахар 2 пакетика
сухие дрожжи 11 г сахар 100 г
яичные желтки 4 шт. щепотка соли
сливочное масло 100 г мука 500–600 г

Приготовление

1
Шаг 1
Активировать дрожжи: подогреть молоко до теплого состояния, всыпать в него сухие дрожжи, сахар 2 столовых ложки, муку 2 столовых ложки, размешать, накрыть пленкой и поставить в теплое место на 15 минут.
2
Шаг 2
В дрожжевую смесь добавить сахар, размешанные желтки, размягченное масло, соль.
3
Шаг 3
ванилин и просеянную муку.
4
Шаг 4
Замесить тесто, оно должно быть мягким.
5
Шаг 5
Замесить тесто, оно должно быть мягким, к рукам не липнуть. Муку при замеси теста не добавлять (!), руки и стол лучше смазать маслом. Тесто накрыть и поставить в теплое место.
6
Шаг 6
Когда поднимется, тесто обмять его и начать формовку булочек.
7
Шаг 7
Булочки раскатывала весом 60 г. Выкладывать булочки на смазанный маслом противень, дать время для расстойки, затем смазать булочки яичной смесью из желтка и сметаны. Выпекать при 170 гр 15 минут.
8
Шаг 8
Вкус детства - ванильные булочки по 9 копеек! Тот самый рецепт ) Воздушные, мягкие и пушистые.

Комментарии

Категории рецепта

Способ приготовления
Диета
Основной продукт
Кухня