Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Вероника Вероника
29 мая 2017

Йогуртовые булочки

3 часа 15 мин.
Средней сложности
Делюсь рецептом приготовления вкусных дрожжевых булочек приготовленных на йогурте. Булочки получаются очень нежные, ароматные и красивые, всем советую)

Ингредиенты

для теста: дрожжи сухие 6 г
мука 600 г соль 1 ч.л.
йогурт питьевой 250 мл яйцо 1 шт.
ванильный сахар 12 г масло растительное 50 мл
вода 100 мл для смазки:
сахар 90 г растительное масло 50 мл

Приготовление

1
Шаг 1
Подготовить продукты. Йогурт можно использовать с любым вкусом, он должен быть комнатной температуры.
2
Шаг 2
В тёплой воде растворить дрожжи и 1 ч.л сахара. Оставить на 15 минут в тепле.
3
Шаг 3
На поверхности воды образуется пышная шапочка.
4
Шаг 4
Замес теста можно сделать в ручную или с помощью хлебопечки. В ведёрко хлебопечки влить йогурт, всыпать сахар и ванильный сахар.
5
Шаг 5
Затем влить масло, подошедшие дрожжи и добавить яйцо.
6
Шаг 6
Затем всыпать муку и соль. Выставить режим "замес теста", он у меня занимает 1,5 часа.
7
Шаг 7
Готовое тесто хорошо поднимется.
8
Шаг 8
Обмять тесто и оставить ещё на 30-40 минут в тепле.
9
Шаг 9
Готовое тесто разделить на две равные части.
10
Шаг 10
Каждую часть раскатать в пласт примерно 30х40 см.
11
Шаг 11
Смазать пласты теста растительным маслом.
12
Шаг 12
Свернуть тесто в плотный рулет. У нас получится два рулета.
13
Шаг 13
Разрезать рулет на 8-9 частей, наискосок.
14
Шаг 14
Вот такие булочки получаются.
15
Шаг 15
Выложить булочки на противень смазанный маслом и дать отдохнуть минут 30. Затем поставить йогуртовые булочки в разогретую духовку и выпекать при 200 градусах примерно 25 минут, до золотистого цвета.
16
Шаг 16
Готовые булочки слегка остудить, а затем щедро присыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Комментарии к рецепту (2)

Олечка 8 июня 2017 в 10:28
Красотки!
Вероника 8 июня 2017 в 18:55
Спасибо)

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Диета
Основной продукт
Кухня