Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

"Выпрыгивающие" булочки с начинкой

45 мин.
Для новичка
12–13 порций
Рецепт "выпрыгивающих" булочек с начинкой увидела на просторах интернета. Поразил своей простотой и бюджетностью. Они получаются очень похожими на булочки из заварного теста с полостью внутри. Начинку можно варьировать: сладкий крем, творог, грибы, салаты... Всё уплетается на ура!

Ингредиенты

яйцо 2 шт. мука 180 г
молоко 250 мл соль 1/4 ч.л.
слив.масло 1 ст.л

Приготовление

1
Шаг 1
Подготовить продукты для "выпрыгивающих" булочек с начинкой. Молоко, яйца должны быть комнатной температуры.
2
Шаг 2
Яйца взбить с солью.
3
Шаг 3
Сливочное масло растопить,смешать с яичной смесью.
4
Шаг 4
Влить молоко. Повторюсь,молоко и яйца комнатной температуры!
5
Шаг 5
Хорошенько перемешать, можно и без миксера. Результат тот же.
6
Шаг 6
Порциями добавлять просеянную муку.
7
Шаг 7
До полной однородности теста.
8
Шаг 8
У меня формочки силиконовые,поэтому я не смазываю. Обычные промазать.
9
Шаг 9
Формы наполнять до половины.
10
Шаг 10
Выпекать в разогретой духовке 230*--15 мин
180*--15 мин.
11
Шаг 11
Булочки будут интенсивно расти.
12
Шаг 12
Внутри булочек образуется пустота,которую заполняем начинкой.
13
Шаг 13
Приятного аппетита! Надеюсь, мой пошаговый рецепт булочек с начинкой вам понравится!

Комментарии к рецепту (9)

Татьяна 21 ноября 2016 в 11:32
Очень интересный рецепт! Но у меня почему-то первый раз они сразу же осели и донышко провалилось внутрь. Общий вид свелся к нулю. Во второй раз донышко булочек опять получилось не выпуклым.
Елена Юревич 21 ноября 2016 в 11:42
даже не знаю,что могло их "сплющить"Посмотрите ниже есть ссылка на видеорецепт.Может там что понятней
Татьяна 21 ноября 2016 в 12:10
Спасибо за ответ! Но свое первое знакомство я начала с этого видео. И там я удостоверилась, что доставать из духовки их нужно сразу, не давая им дольше стоять. Сейчас смотрела на эту тему другие сайты и там тоже обнаружила такие же "сдувшиеся шарики". Так что не у меня одной такой финал.
Елена Юревич 21 ноября 2016 в 12:54
жаль,что такой финал.Пекла неоднократно, всё было в норме.Причём не всегда в силиконе.Так что .....теряюсь в догадках.
Светлана Шашилова 26 октября 2016 в 01:53
Какая прелесть!!! Надо попробовать, очень интересный рецепт, можно разными начинками начинять... Спасибо!!!
Елена Юревич 26 октября 2016 в 05:20
попробуйте, надеюсь понравится!
Anele 29 июня 2016 в 10:04
Согласна с первым комментарием. А разрыхлитель не нужен?
Елена Юревич 29 июня 2016 в 10:17
нет))))сама рискнула приготовить,потому что набор продуктов минимальный.
https:​/​/youtu.be​/f5mCCKXNRxw
ссылка на видео,на которое я повелась)))
Татьяна 28 июня 2016 в 18:02
Очень интересный рецепт. Спасибо ) Добавлю в КК! )

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Событие
Диета
Кухня