Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Булочки с творогом

1 час 45 мин.
выпечка
+ 30 мин.
Средней сложности
Классическая дрожжевая выпечка нравится всем. Благодаря универсальности теста, с ней можно делать как сладкие пирожки и булочки, так и использовать для создания несладких пирогов и кулебяк. Что только не добавляют в начинку различных хлебных изделий: грибы, квашеную и свежую капусту, творог, твердые сыры, различное мясо, субпродукты, фрукты и ягоды, шоколад.
С каждой из них получается совершенно новое, аппетитное блюдо. Изделия из такого теста нравятся почти всем, но далеко не каждая хозяйка осмеливается его готовить. Многие думают, что для того, чтобы создать такое тесто, необходимы уникальные способности. Все намного проще: соблюдая все пропорции, придерживаясь времени, отведенного на его расстойку, вы получите удивительный результат.
Данный рецепт интересен тем, что для него не используется большое количество жира и яиц, поэтому тесто быстро и легко увеличивается в размере и подходит для изготовления как сладких, так и соленых пирожков.

Ингредиенты

Мука 1,5+на раскатку ст. Сахар 3–4 ст.л
Молоко 1 ст. Соль щепотка
Масло растительное 2–3 ст.л Творожная масса 200 г
Дрожжи сухие 1,5 ч.л. Яйцо 1 шт.

Приготовление

1
Шаг 1
Ингредиенты для приготовления дрожжевого теста для булочек.
2
Шаг 2
В объемную чашу налейте теплое молоко, добавьте сухие дрожжи.
3
Шаг 3
Введите сахар, смешайте массу и оставьте ее на 15-17 минут, накрыв хлопковой салфеткой.
4
Шаг 4
Тщательно ополосните яйцо, извлеките его из тонкой скорлупы.
5
Шаг 5
Добавьте необходимое количество растительного масла.
6
Шаг 6
Просейте в чашу муку.
7
Шаг 7
Тщательно смешайте дрожжевую массу, оставьте ее на 25-32 минуты. После этого слегка примните ее пальцами и дайте настояться еще 15-23 минуты.
8
Шаг 8
Подготовьте творожную смесь по своему вкусу. Добавьте в творог: сахар, ваниль, яйцо или 2-3 ложки йогурта.
9
Шаг 9
Разделите получившуюся мучную массу на сегменты, каждый скалкой растяните в овальный пласт.
10
Шаг 10
Выложите на середину 1-2 ложки творожка.
11
Шаг 11
Сформируйте булочку с небольшим отверстием посередине. Выложите получившиеся изделия на огнеупорную емкость, оставьте на 15-17 минут, смажьте их яйцом или сладким чаем, отправьте в духовку (180 градусов) на 25-27 минут.
12
Шаг 12
Наслаждайтесь сдобной выпечкой с творогом.
13
Шаг 13
Запивайте ее имбирным напитком, каркаде или крепким кофе.

Комментарии

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Событие
Основной продукт
Кухня