Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Постные булочки с тыквой

3 часа
Для новичка
Запах свежей выпечки щекочет ноздри и возбуждает аппетит. Необычный вид ароматных "мраморных" постных булочек однозначно вызовет желание их попробовать. Тесто, как и начинку для булочек с ярким текстурным рисунком можно приготовить заранее, что очень удобно. Такая выпечка разнообразит постную кухню и доставит вкусовое удовольствие тем, кто ее попробует.

Ингредиенты

Теплая вода 175 мл Дрожжи сухие быстродействующие 1 ч.л.
Сахар 2 ст.л Тыква тертая 140 г
Мука 270 г Соль 1/3 ч.л.
Растительное масло 3 ст.л

Приготовление

1
Шаг 1
В глубокую емкость налить теплую воду. Соединить сахар и дрожжи, добавить к воде, и размешать. Подмешать муку с солью, и замесить липкое тесто, постепенно добавляя 2 ст. л. масла.
2
Шаг 2
Отставить тесто в теплое место, предусмотрительно накрыв полотенцем. Когда тесто «подрастет», его надо еще раз вымесить, подмешивая при необходимости муку.
3
Шаг 3
Для начинки будем использовать тертую тыкву.
4
Шаг 4
Раскатать тесто в прямоугольник или овал
5
Шаг 5
толщиной 1 см, и распределить по всей поверхности тыкву (по желанию можно добавить изюм), отступая 1,5-2 см от края пласта.
6
Шаг 6
Одну треть теста наложить на вторую треть.
7
Шаг 7
Тоже проделать с открытой частью теста.
8
Шаг 8
Подобный процесс проделать с рулетом
9
Шаг 9
и оставить его в таком виде на несколько минут для «роста».
10
Шаг 10
После этого разделить тесто на 4 части, и раскатать каждый в длину (толщина пласта 1-1,5 см).
11
Шаг 11
Каждый овальный пласт разрезать посередине, не доходя до края 1-2 см.
12
Шаг 12
Скрутить полосы не очень тугими жгутами
13
Шаг 13
и сформировать булочки, скручивая жгуты по спирали
14
Шаг 14
Уложить "мраморные" постные булочки на смазанный маслом противень, и дать им увеличиться в объеме в 1,5-2 раза.
15
Шаг 15
Выпекать булочки с тыквой около 40 минут при температуре 190-200℃.
16
Шаг 16
Нежная текстура, аромат и красивый вид постных булочек в тандеме с утренним кофе или чашкой чая подарят вкусовое наслаждение и хорошее настроение.

Комментарии к рецепту (4)

Татьяна Мандрыкина 10 сентября 2015 в 17:30
Какие красивые и наверняка вкусные булочки! Обязательно приготовлю! И да, присоединяюсь к вопросам в предыдущем комментарии, можно ли добавить специи и какие? И еще такой вопрос - а сыр в такие булочки можно класть?
Антонина Подгорнова 14 сентября 2015 в 18:43
Сыр конечно же можно, им можно булочки сверху посыпать, а можно в тесто добавить.
Про специи - к такой выпечке подойдет корица, кардамон и мускатный орех!
Светлана Шашилова 22 апреля 2015 в 14:13
Очень красивые булочки!!! Но возникает вопрос: Тыква бывает со специфическим запахом, не портит ли это булочки? Может нужно оттенить тыкву корицей и мускатным орехом?
И второй вопрос: Булочки сладкие получаются, десертные? Или нейтральные?
Антонина Подгорнова 14 сентября 2015 в 18:42
Мне нравится тыквенный вкус в выпечке, поэтому я специй не добавляю, чтоб не "сбить" его, но немного мускатного ореха, корицы и кардамона такой выпечке не повредит, только на пользу пойдет.
Булочки получаются нейтральные, чуть сладковатые. Хотите, чтоб были менее сладкие - положите 1 ложку сахара вместо 2х.

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Событие
Диета
Основной продукт
Кухня