Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Вероника Вероника
18 июля 2016

Бараночки на сгущённом молоке

1 час
Средней сложности
Хочу предложить вашему вниманию простой пошаговый рецепт баранок в домашних условиях. Баранки получаются вкусные, мягкие и нежные. Они долго сохраняют свою мягкость и свежесть. Такие баранки можно приготовить совместно с ребенком. Это очень увлекательное занятие.

Ингредиенты

яйцо 2 шт. лимонная кислота 1 ч.л.
сгущенное молоко 200 мл сода 1 ч.л.
мука 500–600 г

Приготовление

1
Шаг 1
Подготовить продукты для приготовления теста для баранок по рецепту с фото пошагово.
2
Шаг 2
В глубокую миску влить сгущенное молоко и добавить яйца. Все тщательно перемешать с помощью ложки или силиконовой лопатки.
3
Шаг 3
Соду погасить лимонной кислотой. По желанию соду можно погасить 9% уксусом. Соду добавит в молочную массу и тщательно перемешать.
4
Шаг 4
Затем небольшими порциями всыпать просеянную муку в молочную массу. Вначале перемешивать тесто с помощью ложки. Как только тесто соберется в ком, переложить его на силиконовый коврик.
5
Шаг 5
Припыливая тесто мукой, хорошо вымесить мягкое и эластичное тесто.
6
Шаг 6
От большого куска теста отщипнуть небольшой кусочек и сформировать колбаску длинной около 10 см (размеры баранок определяйте сами). Затем сформировать баранку, скрепив края колбаски. Не забывайте, что во время выпекания баранки увеличатся в полтора раза.
7
Шаг 7
Противень для выпекания смазать растительным маслом. Выложить получившиеся баранки на противень, оставляя место друг от друга.
8
Шаг 8
По желанию верх баранок можно смазать молоком или взбитым яичным желтком. Поставить противень с баранками в разогретую духовку и выпекать при 200 градусах примерно 10-15 минут.
9
Шаг 9
Готовые баранки должны покрыться красивой золотистой корочки. Время выпекания зависит от духовки и размеров баранок.
10
Шаг 10
Из этого кол-ва продуктов получается большая тарелка вкусных и ароматных баранок. Приятного чаепития!

Надеюсь, мой пошаговый рецепт баранок на сгущенном молоке вам придется по вкусу!

Комментарии к рецепту (4)

Наташа Новик 17 ноября 2016 в 17:00
Очень приглянулся рецепт, возьму на заметку.
Даша Волкова 8 сентября 2016 в 13:10
Вот это да! Баранки без дрожжей! Неужели я это нашла! Просто у нас продаются только дрожжевые, причём они очень быстро твердеют. А когда-то давно ела мягкие, нежные, даже пышные "бублики" - очень понравились! Надеюсь, получатся по этому рецепту мягкие, такие, как искала...
Татьяна 18 июля 2016 в 18:06
Отличный рецепт, Вероника. Это то, что мне нужно, что искала. Спасибо. :) В КК!
Вероника 31 июля 2016 в 10:18
Пожалуйста) Рада, что рецептик понравился)

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Диета
Кухня