Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Татьяна Татьяна
8 декабря 2015

Домашние булочки с изюмом

1 час
на расстойку теста
+ 1 час 30 мин.
Средней сложности
Вкусная домашняя выпечка к утреннему чаю для всей семьи.

Ингредиенты

Вода 1 ст. Изюм 2/3 ст.
Дрожжи 7 г Яйцо куриное 3 шт.
Сливочное масло 100 г Мука 3,5–4 ст.
Сахар 1/2 ст. Ванильный сахар 1/3 ч.л.
Соль 1 ч.л.

Приготовление

1
Шаг 1
Изюм замочить на несколько часов, промыть. Стакан воды подогреть, добавить сахар, куриные яйца, дрожжи, растопленное сливочное масло, ванильный сахар, соль. Добавить изюм. Смесь тщательно размешать. Всыпать постепенно муку. Замесить тесто. Накрыть емкость с тестом чистым полотенцем или куском ткани, поставить в теплое место. Через 1 - 1,30 мин. тесто должно подняться. Тесто обмять, поставить для вторичного подъема. Как только тесто поднимется второй раз, можно приступать к разделке булочек
2
Шаг 2
Сформовать булочки, смазать взбитым яйцом, поставить на расстойку на несколько минут (10-15 мин.). Булочки выпекать в духовом шкафу до готовности
3
Шаг 3
Приятного чаепития!

Комментарии к рецепту (6)

Наталия Кирсанова 12 декабря 2015 в 01:52
А как их так скрутить красиво? Как турецкие бублики, только маленькие.
stef 2005 10 декабря 2015 в 08:16
Симпатичные, а какой выход из этого количества ингредиентов.
Татьяна 10 декабря 2015 в 16:46
12 булочек диаметром 8-10 см. По весу даже не скажу.
Тома К. 9 декабря 2015 в 22:49
такие красивые и аппетитные, как из какой-нибудь французской пекарни)
спасибо вам за рецепт домашних булочек с изюмом.)
Татьяна 10 декабря 2015 в 21:30
Пожалуйста!))
Елена 8 декабря 2015 в 15:36
Очень впечатляют!

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Диета
Кухня