Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Пирожки-розочки с яблоком и корицей

1 час 30 мин.
Средней сложности
8 порций
Эти ароматные пироги – настоящее украшение для домашнего чаепития и для банкетного стола. При кажущейся сложности, их сможет создать и сформировать даже неопытный подросток или юная хозяйка, которая только начинает свой путь в освоении кулинарных азов.
По такому же принципу вы можете изготовить пироги из любой дрожжевой заготовки. Также вы можете использовать вместо яблок для начинки измельченный сыр, маслины, моцареллу, ягодный джем или сахарную посыпку. Главное - придерживаться всех рекомендаций, выбрать подходящие огнеупорные формочки (желательно силиконовые), и у вас получатся очаровательные розочки, которые удивят ваших гостей и порадуют близких.
Чтобы сократить время создания данной выпечки, вы можете сделать дрожжевую заготовку заранее и заморозить. Творожную массу для коржа вы можете использовать домашнего изготовления, магазинный жирный или обезжиренный продукт. Если вы добавляете последний продукт, вы можете ввести в смесь несколько ложек растительного жира.

Ингредиенты

Творог 180 г Дрожжи сухие 8–10 г
Мука 2 ст. Соль щепотка
Яйцо 1 шт. Яблоки 2–3 шт.
Вода 50 мл Корица 1 ч.л.
Сахар 7–8 ст.л

Приготовление

1
Шаг 1
Ингредиенты для вкусных творожных пирожков-розочек с яблоками.
2
Шаг 2
В глубокую тару налейте теплую воду, добавьте дрожжи, сахар, смешайте компоненты и оставьте на 8-12 минут.
3
Шаг 3
Введите в массу творог и извлеките из скорлупы яйцо, кулинарным венчиком смешайте составляющие.
4
Шаг 4
Введите в массу соль и муку.
5
Шаг 5
Тщательно отбейте тесто руками, накройте салфеткой, оставьте на 27-35 минут.
6
Шаг 6
Растяните скалкой творожную заготовку в прямоугольный пласт.
7
Шаг 7
Вырежьте с помощью стакана небольшие кружки.
8
Шаг 8
Выложите на каждый кусочек заготовки измельченные яблоки и щепотку сахара.
9
Шаг 9
Посыпьте корицей.
10
Шаг 10
Заверните каждый сегмент два раза, чтобы получился небольшой треугольник.
11
Шаг 11
Выложите в форму для маффин три сегмента с начинкой, смажьте яичной смесью и через 22-25 минут отправьте в духовой шкаф (180 градусов) на 27-32 минуты.
12
Шаг 12
Наслаждайтесь пирожками-розочками с яблоками в любое время.

Комментарии

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Событие
Основной продукт
Кухня