Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Бульон грибной с гренками

45 мин.
Для новичка
Когда хочется бульона...

Ингредиенты

Грибы 500 г Масло растительное
Вода 3 л Зелень
Лук репчатый 1 шт. Соль по вкусу
Хлеб белый

Приготовление

1
Шаг 1
Если берёте сухие грибы: грибы промыть в теплой воде, положить в кастрюлю, залить холодной водой и в таком виде оставить на 1—2 часа для замачивания, это значительно ускорит варку.
2
Шаг 2
Если берёте свежие грибы: грибы очистить, промыть, нарезать, залить холодной водой.
3
Шаг 3
Поставить кастрюлю с грибами на огонь, добавить разрезанную луковицу и варить один час. Готовый бульон процедить и использовать для варки супа.
4
Шаг 4
Грибы тонко нарезать. Хлеб разрезать на квадратики примерно 5х5 см и обжарить на растительном масле с двух сторон. На каждый поджаренный кусочек хлеба положить нарезанные грибы. Подать бульон, посыпав зеленью и положив в каждую тарелку по гренке.

Комментарии

Категории рецепта

Диета
Кухня