Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Бульон с профитролями, кунжутными палочками и расстегаями

2 часа
Для новичка
10 порций
Прозрачный куриный бульон с яйцом, расстегаями, слоеными палочками и профитролями.

Ингредиенты

Бульон: курица 500 г яйцо для смазки возьмем от теста растегаев
лук 50 г Расстегай тесто: маргарин 100 г
морковь 50 г сметана 50 г
вода 2 л яйцо 1 г
яйцо для готового блюда 1 шт. мука 200 г
Профитроли: вода 125 г Начинка: рис 50 г
маргарин 100 г яйцо 3 шт.
мука 125 г масло слив. 10 г
яйцо 4 г мясо куриное из бульона 50 г
Слоеные палочки: тесто слоеное 250 г соль
семечки кунжутные 5 г Перец
тмин 5 г

Приготовление

1
Шаг 1
Курицу моем, рубим на куски, добавляем морковь и лук.
2
Шаг 2
Подготовленные продукты кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим варить бульон на полтора часа, не забывая снять пену при закипании.
3
Шаг 3
Пока варится бульон, приготовим профитроли. Берем воду, маргарин, муку и яйцо.
4
Шаг 4
В горячую воду кладем маргарин, после чего вводим муку и вымешиваем, не допуская комочков и подгорания массы. Убираем с плиты и даем слегка остыть.
5
Шаг 5
В слегка остывшее тесто вводим яйца и взбиваем миксером до однородной эластичной массы.
6
Шаг 6
Готовое тесто отсаживаем на лист для выпечки чайной ложечкой, смоченной в воде, и печем при температуре 175-180 гр.в течение 15 минут.
7
Шаг 7
Готовим слоеные палочки: берем пласт замороженного слоеного теста, размораживаем и раскатываем.
8
Шаг 8
Пласт делим пополам и каждую полосу нарезаем полосками 1 см.
9
Шаг 9
Готовые палочки укладываем на лист для выпечки, смазываем взбитым яйцом и посыпаем кунжутными семечками и тмином
10
Шаг 10
Выпекаем в духовке, разогретой до 180 гр., в течение 12-15 минут
11
Шаг 11
Готовим расстегаи: замешиваем пресно-сдобное тесто
12
Шаг 12
Готовое тесто делим на кусочки 30-35 г и скатывам в шарики
13
Шаг 13
Отвариваем рис и яйца. В откинутый рис рубим вареные яйца, добавляем мелко нарезанное куриное мясо из бульона, масло, солим, перчим.
14
Шаг 14
На раскатанные лепешки выкладываем готовый фарш и защипываем косичкой с отверстием в середине.
15
Шаг 15
Укладываем на лист для выпечки и выпекаем при температуре 175-180 гр. в течение 15 мин.
16
Шаг 16
Когда все готово, бульон наливаем в бульонную чашку, кладем четвертинку яйца, кусочек вареной курицы и зелень. Подаем с профитролями, слоеными палочками, расстегаями.

Комментарии

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Диета
Основной продукт
Кухня