Бульон с профитролями, кунжутными палочками и расстегаями — рецепт пошаговый с фото

Вы не можете создавать записи. Сначала подтвердите свой e-mail.

  • no-photo-133x99-6402242
Бульон: курица 500 г яйцо для смазки возьмем от теста растегаев
лук 50 г Расстегай тесто: маргарин 100 г
морковь 50 г сметана 50 г
вода 2 л яйцо 1 г
яйцо для готового блюда 1 шт. мука 200 г
Профитроли: вода 125 г Начинка: рис 50 г
маргарин 100 г яйцо 3 шт.
мука 125 г масло слив. 10 г
яйцо 4 г мясо куриное из бульона 50 г
Слоеные палочки: тесто слоеное 250 г соль
семечки кунжутные 5 г Перец
тмин 5 г

Курицу моем, рубим на куски, добавляем морковь и лук. Подготовленные продукты кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим варить бульон на полтора часа, не забывая снять пену при закипании. Пока варится бульон, приготовим профитроли. Берем воду, маргарин, муку и яйцо. soedinit-ingredienty-2122934-7753195 В горячую воду кладем маргарин, после чего вводим муку и вымешиваем, не допуская комочков и подгорания массы. Убираем с плиты и даем слегка остыть. vvesti-yayca-2122935-8238141 В слегка остывшее тесто вводим яйца и взбиваем миксером до однородной эластичной массы. vypekat-okolo-15-minut-2122936-9415737 Готовое тесто отсаживаем на лист для выпечки чайной ложечкой, смоченной в воде, и печем при температуре 175-180 гр.в течение 15 минут. Готовим слоеные палочки: берем пласт замороженного слоеного теста, размораживаем и раскатываем. Пласт делим пополам и каждую полосу нарезаем полосками 1 см. dobavit-specii-2122939-9626173 Готовые палочки укладываем на лист для выпечки, смазываем взбитым яйцом и посыпаем кунжутными семечками и тмином vypekat-15-minut-2122940-5255136 Выпекаем в духовке, разогретой до 180 гр., в течение 12-15 минут Готовим расстегаи: замешиваем пресно-сдобное тесто Готовое тесто делим на кусочки 30-35 г и скатывам в шарики sdelat-nachinku-2122943-2255889 Отвариваем рис и яйца. В откинутый рис рубим вареные яйца, добавляем мелко нарезанное куриное мясо из бульона, масло, солим, перчим. sdelat-pirojki-2122944-6625165 На раскатанные лепешки выкладываем готовый фарш и защипываем косичкой с отверстием в середине. Укладываем на лист для выпечки и выпекаем при температуре 175-180 гр. в течение 15 мин. Когда все готово, бульон наливаем в бульонную чашку, кладем четвертинку яйца, кусочек вареной курицы и зелень. Подаем с профитролями, слоеными палочками, расстегаями.

Оцените статью