Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Kit Kit
8 сентября 2015

Баклажаны для бутербродов

30 мин.
Для новичка
Пошаговый фото рецепт закуски из баклажанов в остром соусе - заготовка на зиму. Очень просто и потрясающе вкусно!
Фото процесса приготовления сделать не успела. Только готовая пластиковая емкость... Выглядит непонятно, но вкус отличный!

Ингредиенты

баклажаны 3 кг сахар (можно дозу уменьшить до половины стакана) 2/3 ст.
острый горький перец 1 шт. растительное масло 1/2 ст.
чеснок (очищенные зубчики) 1 ст. соль 1 ч.л.
болгарский перец 5 шт. уксус 9% 2 ст.л

Приготовление

1
Шаг 1
Баклажаны нарезать вдоль длинными ломтиками, смазать с обеих сторон силиконовой кисточкой,смоченной растительным маслом, выложить на противень, отправить в духовой шкаф запекаться до мягкого и чуть подрумяненного состояния при 180 градусах.
2
Шаг 2
Пока выпекаются ломтики баклажанов, делаем соус-заливку: все ингредиенты пропускаем через мясорубку (я молола в процессоре, но недолго, чтобы сохранить перцы кусочками, не до состояния пасты).
3
Шаг 3
Укладываем в пластиковую емкость для последующей заморозки и хранения в морозильнике слой запеченных баклажанов, несколько ложек соуса, опять баклажаны и соус и так пока емкость не заполнится. Храним в морозилке, достаем перед подачей на стол за несколько часов, чтобы оттаяло, вкуснее всего - на кусок ржаного хлеба ломтик оттаявшего баклажана в соусе. Закуска просто замечательная.
Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту (6)

Елена Рыбникова 13 октября 2015 в 02:17
интересно, а можно таким же образом приготовить... кабачки? ато целая куча их у меня.
Kit 13 октября 2015 в 16:00
Думаю, у кабачков будет совсем другой вкус, не уверена, что получится удачно. Посмотрите у меня рецепт кабачков в томатном соусе - он беспроигрышный, получается очень вкусный салат-закуска, только его надо будет закатывать в банки. А после заморозки кабачок "раскиселится", как мне кажется. Если есть сушилка, можно кабачки поэкспериментировать - с приправами посушить по типу чипсов))))
Иннуля 9 сентября 2015 в 13:40
А вы прямо в пластике замораживаете? С обычными контейнерами в морозилке ничего не случается?
Kit 9 сентября 2015 в 22:20
Да, прямо в пластике и замораживаю, и размораживать ставлю (не в микроволновку только! просто в комнате оставляю ии в холодильнике за день до "планового поедания")
Ирина Чадова 8 сентября 2015 в 13:48
Таким образом я баклажаны еще не готовила, а как раз думала, что надо бы их заморозить! Спасибо за идею!
Kit 9 сентября 2015 в 22:23
Вам спасибо за комментарий! Обязательно попробуйте, не пожалеете!

Категории рецепта

Способ приготовления
Диета
Основной продукт
Кухня