Остренькие овощные бутерброды из баклажанов — рецепт пошаговый с фото

Сохранить в закладки header-logo-363 Лига Кулинаров

  • no-photo-133x99-824
Баклажан средний 3 шт. Соль 3 г
Помидор средний 3 шт. Масло растительное для жарки 50 г
Укроп 50 г Майонез 100 г
Яйцо 1 шт. Чеснок зубчики 4–5 шт.

На фото ингредиенты необходимые для приготовления бутербродов. fs_image_resized116626 Баклажаны нарезаем кружками средней толщины. fs_image_resized116627 Яйцо слегка взбиваем с солью. fs_image_resized116628 Нарезанные баклажаны обмакиваем в яйцо и обжариваем на растительном масле до золотистой корочки. fs_image_resized116629 Помидоры нарезать кружками, помидоры желательно средней величины или удлинённые (у меня крупноватые). Укроп мелко нарезать. fs_image_resized116630 Чеснок пропустить через пресс и смешать с майонезом. fs_image_resized116631 Формируем бутерброд слоями: 1.баклажан, 2. майонез с чесноком, 3. укроп. Повторяем еще раз, даем пропитаться в холодном месте 20 минут и на стол. Для любителей хлеба, первым слоем можно сделать ломтик батона, смазанный майонезом. Приятного аппетита!
4 помидор

Оцените статью