Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Остренькие овощные бутерброды из баклажанов

30 мин.
Для новичка
Быстрое и вкусное блюдо, идеально и в будни, и для праздников

Ингредиенты

Баклажан средний 3 шт. Соль 3 г
Помидор средний 3 шт. Масло растительное для жарки 50 г
Укроп 50 г Майонез 100 г
Яйцо 1 шт. Чеснок зубчики 4–5 шт.

Приготовление

1
Шаг 1
На фото ингредиенты необходимые для приготовления бутербродов.
2
Шаг 2
Баклажаны нарезаем кружками средней толщины.
3
Шаг 3
Яйцо слегка взбиваем с солью.
4
Шаг 4
Нарезанные баклажаны обмакиваем в яйцо и обжариваем на растительном масле до золотистой корочки.
5
Шаг 5
Помидоры нарезать кружками, помидоры желательно средней величины или удлинённые (у меня крупноватые). Укроп мелко нарезать.
6
Шаг 6
Чеснок пропустить через пресс и смешать с майонезом.
7
Шаг 7
Формируем бутерброд слоями: 1.баклажан, 2. майонез с чесноком, 3. укроп. Повторяем еще раз, даем пропитаться в холодном месте 20 минут и на стол. Для любителей хлеба, первым слоем можно сделать ломтик батона, смазанный майонезом. Приятного аппетита!
4 помидор

Комментарии к рецепту (5)

Татьяна 25 июля 2013 в 08:46
Великолепно! Беру к себе!
Елена Арапова 23 июля 2013 в 11:42
Спасибо, обязательно попробую Ваш вариант.
Людмила Склярова 22 июля 2013 в 14:55
Спасибо за рецепт!!!!! Я к обжаренному баклажану (не яйцо, а мука!!!!!) -хлеб поэтому не нужен - добавляю такой же обжаренный кабачок молоденький + помидорчик, чеснок и майонез!!!!! Листья петрушки для украшения!!!!! Вкусно!!!!!!! Баклажан растворяется в кабачке (он более нежный!!!!!) Притного аппетита!!!!! Попробуйте!
Валентина Руденко 19 июля 2013 в 15:00
Спасибо! Классный рецептик! Возьму на вооружение!
Елена Арапова 20 июля 2013 в 08:12
Я рада, что Вам понравилось!

Категории рецепта

Время дня
Диета
Основной продукт
Кухня