Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Анюта Симонова Анюта ​Симонова
12 августа 2012

Французские тосты с черничным вареньем

20 мин.
Для новичка
2 порции
Моему молодому человеку очень нравятся французские тосты на завтрак с кофе. Готовлю часто, а для разнообразия готовлю к ним разные варенья

Ингредиенты

Хлеб белый (или зерновой, или с отрубями) 300 г Сливочное масло
Яйцо 2 шт. Варенье из черники:
Молоко 4 ст.л Черника (свежая или замороженная) 100 г
Ваниль или ванилин Сахарная пудра 1 ст.л
Сахар 1 ст.л Цедра лимона 1/2 ч.л.

Приготовление

1
Шаг 1
Для варенья - засыпаем чернику сахарной пудрой и ставим на небольшой огонь. Помешивая, доводим до кипения, добавляем цедру лимона и варим буквально 5 минут (в случае замороженной ягоды - минут 7-8).
2
Шаг 2
Хлеб нарезаем на ломтики
3
Шаг 3
Взбиваем яйца с молоком, добавляем сахар, ваниль
4
Шаг 4
Ставим сковороду на средний огонь. Смазываем сливочным маслом. Каждый ломтик хлеба окунаем в яичную смесь и обжариваем с двух сторон до корочки, по 2-4 минуты
5
Шаг 5
При подаче можно положить немного сливочного пломбира.
Подавать с черным кофе

Комментарии к рецепту (4)

Алена 9 октября 2014 в 13:40
У меня бабуля такие делала, мы их гренками звали) И сладкие, и несладкие))
Ох, балуете вы своего парня, свежее варенье-пятиминутка, красота!)))
Анюта Симонова 20 ноября 2014 в 22:51
Конечно, не каждый день готовлю, но по особым случаям почему бы и нет? )) Тем более, что это так романтично и вкусно!
Галина Кононова 15 августа 2012 в 00:40
почему французские? моему мужу 75 лет и он сам себе их делает и пьёт с ними чай
Акварель 12 августа 2012 в 17:58
Аппетитно! Буду пробовать, только с абриковосым вареньем.

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Диета
Основной продукт