Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Пончики закусочные с начинками

2 часа
Средней сложности
35–40 пончиков
Пончики закусочные с начинками - это вкусно, оригинально и сытно. Предлагаю на выбор рецепт с двумя видами начинок: грибной и овощной.

Ингредиенты

Тесто: мука 400–450 г лук репчатый 100 г
Молоко 500 мл масло сливочное 20 г
дрожжи сухие быстрые 15 г Овощная начинка:
сахар 20 г Картофель 300 г
соль по вкусу Лук репчатый 100 г
Масло растительное 50 г Масло растительное 50 г
Грибная начинка: Масло растительное для фритюра 300 г
Грибы 500 г

Приготовление

1
Шаг 1
Подогреть молоко, развести в теплой воде 36-38 граммов дрожжей (или 15 г сухих), дать им подняться. В молоко кладем сахар, соль, подошедшие дрожжи, можно положить пару яиц, но они в тесте, которое жарится во фритюре роли не играет, вводим муку и замешиваем мягкое тесто, в конце подмешиваем масло.
2
Шаг 2
Готовое тесто оставляем на час - полтора, за это время пару раз обминаем.
3
Шаг 3
В это время готовим фарш грибной: отваривам грибы и пропускаем их через мясорубку или мелко рубим.
4
Шаг 4
На разогретую сковородку кладем масло и нарезаный лук, его слегка припускаем, добавляем припущенные грибы и обжариваем, солим, перчим и даем остыть.
5
Шаг 5
Готовим картофельный фарш: картофель чистим, отвариваем, подсушиваем и заправляем обжаренным до золотистой корочки луком, солим, перчим и даем остыть.
6
Шаг 6
Готовый картофельный фарш.
7
Шаг 7
Готовое тесто делим на кусочки по 20-25 г и закатываем в шарики.
8
Шаг 8
Отдохнувшие шарики раскатываем в круглые лепешки, на которые укладываем по 30 граммов фарша.
9
Шаг 9
Фарш закрываем и формируем пончик.
10
Шаг 10
На сковородку наливаем масло растительное и разогреваем, регулируем средний огонь и укладываем подготовленные пончики для жарки. Обжариваем до золотистой корочки с обеих сторон.
11
Шаг 11
Готовые пончики с начинками можно подавать с различными соусами, кетчупами. Можно подавать в горячем, а можно и в холодном виде. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту (3)

Валентина 28 июня 2013 в 18:01
Вкуснятина...Спасибо за рецепт!
Елена Деревянко 28 июня 2013 в 13:47
Шикарные пончики
Галина Паздник 5 октября 2012 в 14:15
Какие пончики ...

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Диета
Кухня