Чесночный хлеб — рецепт пошаговый с фото

Сохранить в закладки header-logo-1367131 Лига Кулинаров

hleb-k-holodnym-zakuskam-2235810-4447279 Частенько в пиццериях и ресторанах средиземноморской и европейской кухни встречается этот хлебушек. Когда его ешь вместе с обыкновенным салатом из свежих овощей, кажется, что нет ничего вкуснее. А готовится — элементарно!  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-5547606
Багет французский 1 шт. Соль морская 3/4 ч.л.
Чеснок (дольки) 6 шт. Перец черный (молотый) 1/8 ч.л.
Сливочное масло 60–70 г Зелень петрушки 30 г
Тертый пармезан 1/4 ст.

podgotovit-ingredienty-2131099-2626610 Поставьте разогреваться духовку, установите температуру где-то 190-200 С.
Разрежьте багет вдоль пополам. Теперь нам надо приготовить чесночную пасту. Моем и сушим петрушку и шинкуем ее мелко smeshat-maslo-chesnok-specii-2131100-6980161 В размягченное сливочное масло добавляем раздавленный чеснок и тщательно размешиваем вилкой, солим перчим. namazat-baget-pastoy-2131101-6933626 Смешиваем чесночную пасту с мелкопорубленной зеленью петрушки.
Намазываем каждую половинку багета смесью равномерно, посыпаем тертым сыром. fs_image_resized131102-6931749 Смешиваем чесночную пасту с мелкопорубленной зеленью петрушки.
Намазываем каждую половинку багета смесью равномерно, посыпаем тертым сыром. zapekat-v-duhovke-paru-minut-2131103-4954464 Выстилаем фольгой противень, смазываем чуть оливковым маслом, выкладываем наши половинки багетов и отправляем в духовку на 3-5 минут.
Приятного аппетита!

Оцените статью