Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Чесночный хлеб

15 мин.
Для новичка
4 порции
Частенько в пиццериях и ресторанах средиземноморской и европейской кухни встречается этот хлебушек. Когда его ешь вместе с обыкновенным салатом из свежих овощей, кажется, что нет ничего вкуснее. А готовится - элементарно!

Ингредиенты

Багет французский 1 шт. Соль морская 3/4 ч.л.
Чеснок (дольки) 6 шт. Перец черный (молотый) 1/8 ч.л.
Сливочное масло 60–70 г Зелень петрушки 30 г
Тертый пармезан 1/4 ст.

Приготовление

1
Шаг 1
Поставьте разогреваться духовку, установите температуру где-то 190-200 С.
Разрежьте багет вдоль пополам. Теперь нам надо приготовить чесночную пасту. Моем и сушим петрушку и шинкуем ее мелко
2
Шаг 2
В размягченное сливочное масло добавляем раздавленный чеснок и тщательно размешиваем вилкой, солим перчим.
3
Шаг 3
Смешиваем чесночную пасту с мелкопорубленной зеленью петрушки.
Намазываем каждую половинку багета смесью равномерно, посыпаем тертым сыром.
4
Шаг 4
Смешиваем чесночную пасту с мелкопорубленной зеленью петрушки.
Намазываем каждую половинку багета смесью равномерно, посыпаем тертым сыром.
5
Шаг 5
Выстилаем фольгой противень, смазываем чуть оливковым маслом, выкладываем наши половинки багетов и отправляем в духовку на 3-5 минут.
Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту (3)

Галина Бурьянова-Турцева 23 декабря 2011 в 07:55
Вкуснятина,но мы обожаем такой хлеб.Спасибо!!!!
Николай Светлов 19 декабря 2011 в 10:24
Елена, спасибо) Главное в этом то, что готовится элементарно!
Елена Николаева 19 декабря 2011 в 10:15
Очень вкусный хлеб получился! От двух багетов не осталось и следа)

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Событие
Диета
Кухня